Шоколадные конфеты с лимонной цедрой и цукатами
Вкусные конфетки на радость детям и гостям.
Время приготовления
Общее
6 часов 20 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Шоколад белый:100 г
- Цукаты:1 ст.л
- Масло сливочное:25 г
- Молоко сгущенное:2 ст.л
- Цедра лимона:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Измельчить цукаты
- Натереть цедру лимона (половинка 1 лимона)
- Белый шоколад мелко поломать, добавить 2 ст. ложки сгущенки, 1 столовую ложку кипятка, цукаты, цедру лимона
- растопить смесь до однородности
- добавить 25 гр. сливочного масла
- оставить смесь остывать при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике (10-15 минут), после чего сформировать шарики, выложить на ровную поверхность застеленную фольгой/пергаментов/пищевой пленкой и отправить в морозилку на 6 часов (на всю ночь)
- вот так выглядят готовые шарики
- Их можно выложить на бумажную салфетку или каждый шарик индивидуально выложить в бумажные розетки, завернуть в пищевой целлофан и отправиться в гости))
Комментарии