Песочный пирог с творогом - почувствуйте вкус детства!

Время приготовления

Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 10 минут

Ингредиенты

  1. Творог:350 г
  2. Тесто песочное:600 г
  3. Сахар:100 г
  4. Ванильный сахар:0,5 ч.л
  5. Яйцо куриное:2 шт
  6. Сок апельсиновый:80 мл

Пошаговый рецепт

  • Первым делом нужно заняться творогом. Выбирайте не кислый и жирный: тогда блюдо получится более нежным и не будет кислить. Протрите творог через сито, затем добавьте 100 грамм сахара, пакетик ванильного сахара, щепотку соли и яйца. После того, как вы все тщательно перемешаете, можно добавлять небольшое количество апельсинового сока. И опять все тщательно перемешайте, чтобы образовалась единая масса без комочков и крупинок сахара.
  • После этого нужно хорошенько раскатать песочное тесто. Не забудьте, что оно очень хрупкое и может порваться, поэтому раскатывайте его постепенно.
  • Приготовьте форму для песочного пирога. Предварительно смажьте ее небольшим количеством масла; можете также воспользоваться бумагой для выпечки.
  • Выложите ваше тесто в форму и аккуратно залейте начинку.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Пирог выпекайте примерно 50-55 минут. Следите, чтобы он не подгорел, регулируя градусы температуры духовки.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт