Печенье «Яблочко» - по-домашнему вкусно!

Печенье «Яблочко» - по-домашнему вкусно!
Мои маленькие сладкоежки всегда с удовольствием едят домашнее мамино печенье)) Разве его сравнишь с покупным? Конечно нет! Поэтому новый легкий быстрый рецепт печеньки никогда не будет лишней в маминой кулинарной книге. Плюсы этого рецепта: минимальное кол-во продуктов; продуктов, которые всегда есть в холодильнике; готовить всего 10 мин (вот и здравствуйте, дорогие нежданные гости))) А получаются пышные мягкие и нежные печенюшки. Пробуйте, готовьте, это реально легко приготовить. Приятного аппетита!!! P.S. из полученного теста получилось 10 средних печенек.

Время приготовления

Общее
25 минут
Активное
25 минут

Ингредиенты

  1. Яблоко:1 шт
  2. Мука:1 ст
  3. Соль:0,5 ст
  4. Яйцо куриное:1 шт
  5. Масло сливочное:50 г
  6. Разрыхлитель теста:1 ч.л
  7. Ванильный сахар:1 пакет
  8. Корица:1 щепотка
  9. Соль:1 щепотка

Пошаговый рецепт

    Печенье «Яблочко» - по-домашнему вкусно! – Шаг 1
  • Духовку нагрейте до 180 градусов. Пока она греется, взбейте размягченное сливочное масло с небольшим количеством сахара, добавьте яйцо, взбейте до пышности массы.
  • Печенье «Яблочко» - по-домашнему вкусно! – Шаг 2
  • Добавьте просеянной муки и разрыхлитель, корицу, ваниль.
  • Печенье «Яблочко» - по-домашнему вкусно! – Шаг 3
  • Яблоко почистите, нарежьте маленькими кубиками, подмешайте к мучной массе.
  • Печенье «Яблочко» - по-домашнему вкусно! – Шаг 4
  • Подготовленный противень немного смажьте растительным маслом и при помощи ложечки выложите тесто.
  • Печенье «Яблочко» - по-домашнему вкусно! – Шаг 5
  • Отправьте в духовку запекаться на 10-15 минут. Печенье должно немного схватиться, однако само оставаться мягким. Получается очень ароматное, нежное печенье.
Тип блюда: Биточки
Аня
Аня
Андрей
13 лет
Красногорск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт