Один из лучших рецептов банановой шарлотки!

Один из лучших рецептов банановой шарлотки!
Нашла этот текст на сайте 7ya.ru в разделе о выпечке и обомлела: оказывается, автор рецепта – моя школьная подруга! Созвонились, вспомнили прошлое и договорились встретиться. Попрошу ее показать еще несколько кулинарных хитростей, раз выяснилось, что она в этом – мастерица.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Банан:5 шт
  2. Яйцо куриное:5 шт
  3. Сахарная пудра:200 г
  4. Мука:200 г
  5. Разрыхлитель теста:2 ч.л
  6. Крахмал:1 ч.л
  7. Корица:1 ч.л
  8. Лимон:1 шт
  9. Печенье сдобное:100 г

Пошаговый рецепт

    Один из лучших рецептов банановой шарлотки! – Шаг 1
  • Подготовьте бананы: нарежьте кружочками шириной примерно 1,5 см.
  • Один из лучших рецептов банановой шарлотки! – Шаг 2
  • Большую плоскую тарелку посыпьте крахмалом и уложите на нее банановые кружочки. Сверху посыпьте оставшимся крахмалом, добавьте корицы, цедру лимона, и полейте соком лимона.
  • Один из лучших рецептов банановой шарлотки! – Шаг 3
  • Возьмите охлажденные яйца. Отделите белки от желтков. Белки хорошо взбейте миксером и, продолжайте взбивать, добавьте немного сахарной пудры. Желтки размешайте в миске до однородности массы, соедините с взбитыми белками, добавьте разрыхлителя и муки.
  • Один из лучших рецептов банановой шарлотки! – Шаг 4
  • Перемешайте вручную. Тесто уже готово!
  • Один из лучших рецептов банановой шарлотки! – Шаг 5
  • Формочку для выпекания смажьте небольшим количеством масла и обсыпьте крошкой печенья.
  • Один из лучших рецептов банановой шарлотки! – Шаг 6
  • Вылейте в форму слой теста высотой примерно 2 см. На него положите часть бананов. А остальную часть бананов перемешайте с оставшимся тестом и вылейте в форму. Выпекайте в заранее разогретой духовке: около 20 минут при температуре не меньше 200 градусов, затем уменьшите температуру до 170 и выпекайте еще 11 минут. Для того, чтобы украсить шарлотку взбейте белок с сахарной пудрой. Добавьте лимонный сок.
  • Один из лучших рецептов банановой шарлотки! – Шаг 7
  • Смажьте шарлотку, бока присыпьте оставшейся крошкой печенья и украсьте фруктами.
Тип блюда: Биточки
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт