Один из лучших рецептов банановой шарлотки!
Нашла этот текст на сайте 7ya.ru в разделе о выпечке и обомлела: оказывается, автор рецепта – моя школьная подруга! Созвонились, вспомнили прошлое и договорились встретиться. Попрошу ее показать еще несколько кулинарных хитростей, раз выяснилось, что она в этом – мастерица.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Банан:5 шт
- Яйцо куриное:5 шт
- Сахарная пудра:200 г
- Мука:200 г
- Разрыхлитель теста:2 ч.л
- Крахмал:1 ч.л
- Корица:1 ч.л
- Лимон:1 шт
- Печенье сдобное:100 г
Пошаговый рецепт
- Подготовьте бананы: нарежьте кружочками шириной примерно 1,5 см.
- Большую плоскую тарелку посыпьте крахмалом и уложите на нее банановые кружочки. Сверху посыпьте оставшимся крахмалом, добавьте корицы, цедру лимона, и полейте соком лимона.
- Возьмите охлажденные яйца. Отделите белки от желтков. Белки хорошо взбейте миксером и, продолжайте взбивать, добавьте немного сахарной пудры. Желтки размешайте в миске до однородности массы, соедините с взбитыми белками, добавьте разрыхлителя и муки.
- Перемешайте вручную. Тесто уже готово!
- Формочку для выпекания смажьте небольшим количеством масла и обсыпьте крошкой печенья.
- Вылейте в форму слой теста высотой примерно 2 см. На него положите часть бананов. А остальную часть бананов перемешайте с оставшимся тестом и вылейте в форму. Выпекайте в заранее разогретой духовке: около 20 минут при температуре не меньше 200 градусов, затем уменьшите температуру до 170 и выпекайте еще 11 минут. Для того, чтобы украсить шарлотку взбейте белок с сахарной пудрой. Добавьте лимонный сок.
- Смажьте шарлотку, бока присыпьте оставшейся крошкой печенья и украсьте фруктами.
Тип блюда: Биточки
Комментарии