Лимонный пирог “Наивкуснейший”!
Рецепт лимонного пирога был открыт мною на сайте “едим дома”. Но там он был, мягко говоря, не идеальным. Так что я его немного переделала и, как мне кажется, пирог получился очень сочным и вкусным. Мое семейство со мной согласно! Советую и вам попробовать.
Дополнение: Автор забыл указать муку в рецепте, по этому я от себя добавила 200 гр. муки. Пирог получился вкусным, с нежым вкусом и ароматом лимона. Попробуйте, не пожалеете.
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Масло сливочное:120 г
- Сахар:120 г
- Яйцо куриное:2 шт
- Лимон:2 шт
- Разрыхлитель теста:7 г
- Сахарная пудра:150 г
Пошаговый рецепт
- Предварительно следует достать сливочное масло из холодильника. Когда оно будет мягким, размешайте его с сахаром. Введите 2 яйца, затем муку и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Приготовьте цедру лимона. Для этого тщательно его вымойте, оботрите полотенцем и натрите корку на мелкой терке. И, поскольку в нашем рецепте будет использован лимонный сок, разрежьте лимон пополам и отожмите его в стакан. Итак, добавьте в тесто сок лимона и цедру, потом разрыхлитель и перемешайте.
- Застелите бумагой для выпечки форму. Выложите тесто и ложкой разровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой духовке при 190 градусах до красивого золотистого цвета (примерно 20 минут), ориентируйтесь по вашей духовке.
- Дайте пирогу немного остыть и аккуратно извлеките его из формы. Для украшения приготовьте глазурь. Для этого взбейте сахарную пудру миксером с лимонным соком до образования белой тягучей массы и обмажьте ей пирог.
Тип блюда: Биточки
Комментарии