Крем из сливок

Крем из сливок
Сливочный крем с ванилью получается очень нежным на вкус! Взят рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище».

Время приготовления

Общее
2 часа
Активное
2 часа

Ингредиенты

  1. Сливки 35 %:125 г
  2. Сахарная пудра:65 г
  3. Желатин:8 г
  4. Ванильный сахар:0,5 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Сливки влейте в кастрюлю, поставьте их на лед или в очень холодную воду и взбейте при помощи металлического веничка до образования однородной густой пены (пена должна удерживаться на веничке).
  • Далее, во взбитые сливки, постепенно всыпайте сахарную пудру, при этом сливки все время помешивайте. Добавьте немножко ванили и, не переставая помешивать, тоненькой струйкой влейте растворенный теплый желатин. Желатину предварительно дайте поотмокать в течение 25 минут в прохладной воде. Затем его нужно отжать и, помешивая, растворить в 1/4 стакана горячей воды.
  • Помните, что на один стакан густых сливок нужно 0,5 стакана сахарной пудры, 10 грамм желатина и пакетик ванилина.
Тип блюда: Ризотто
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт