Крем из сливок
Сливочный крем с ванилью получается очень нежным на вкус! Взят рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище».
Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
2 часа
Ингредиенты
- Сливки 35 %:125 г
- Сахарная пудра:65 г
- Желатин:8 г
- Ванильный сахар:0,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Сливки влейте в кастрюлю, поставьте их на лед или в очень холодную воду и взбейте при помощи металлического веничка до образования однородной густой пены (пена должна удерживаться на веничке).
- Далее, во взбитые сливки, постепенно всыпайте сахарную пудру, при этом сливки все время помешивайте. Добавьте немножко ванили и, не переставая помешивать, тоненькой струйкой влейте растворенный теплый желатин. Желатину предварительно дайте поотмокать в течение 25 минут в прохладной воде. Затем его нужно отжать и, помешивая, растворить в 1/4 стакана горячей воды.
- Помните, что на один стакан густых сливок нужно 0,5 стакана сахарной пудры, 10 грамм желатина и пакетик ванилина.
Тип блюда: Ризотто
Комментарии