Густое варенье из вишни
Это рецепт предназначен для тех, кто любит густые десерты или использует вишневое варенье для приготовления пирожков и булочек.
Время приготовления
Общее
6 часов
Активное
1 час
Ингредиенты
- Вишня:1 кг
- Сахар:1,5 кг
- Вода:200 мл
Пошаговый рецепт
- Как правило, для густого варенья и джема косточки из вишни достают, но это некритичный вопрос и зависит от предпочтений хозяйки. Вишню засыпать сахарным песком и оставить на 3-4 часа, чтобы выделился сок.
- Как только это произошло и сок появился на поверхности, добавить в вишню стакан воды и можно ставить таз на плиту. Нагревать варенье нужно на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ягоды не пригорели.
- Довести до кипения и дать остыть. Процесс повторить 3-4 раза. Готовое варенье остудить и разложить по банкам.
Тип блюда: Консервация
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Перекус, Новый год, Классические рецепты блюд, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Перекус, Новый год, Классические рецепты блюд, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты
Комментарии