Густое варенье из вишни

Густое варенье из вишни
Это рецепт предназначен для тех, кто любит густые десерты или использует вишневое варенье для приготовления пирожков и булочек.

Время приготовления

Общее
6 часов
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Вишня:1 кг
  2. Сахар:1,5 кг
  3. Вода:200 мл

Пошаговый рецепт

  • Как правило, для густого варенья и джема косточки из вишни достают, но это некритичный вопрос и зависит от предпочтений хозяйки. Вишню засыпать сахарным песком и оставить на 3-4 часа, чтобы выделился сок.
  • Как только это произошло и сок появился на поверхности, добавить в вишню стакан воды и можно ставить таз на плиту. Нагревать варенье нужно на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ягоды не пригорели.
  • Довести до кипения и дать остыть. Процесс повторить 3-4 раза. Готовое варенье остудить и разложить по банкам.
Аля
Аля
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт