Брускетты с песто и томатами
Закуска изысканная и легкая в итальянском стиле. Придется по душе гурманам)
Время приготовления
Общее
25 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Хлеб чиабатта:150 г
- Песто:50 г
- Помидор:100 г
- Фета:70 г
- Масло оливковое:200 ст.л
- Базилик свежий:30 г
- Чеснок:2 г
- Пармезан:40 г
- Орехи кедровые:40 г
- Соль:2 г
Пошаговый рецепт
- Для брускетт с песто и томатами необходимо приготовить соус песто. В блендере измельчить: 200 гр олив масла, 40 гр обжаренных кедровых орехов, 40 гр пармезана, 30 гр импортного зеленого базилика со стеблями, 4 гр чеснока, 2 гр соли. Просто выложить вместе враз и взбить до однородности. Степень раздробленности- по вкусу. Получится примерно 300 гр, я использую потом на пасту остатки соуса либо заправляю салат. Хранить можно до 5 суток в холодильнике, в чистой стеклянной банке.
- Нарезать чиабатту толщиной 2,5 см и обсушить в духовке либо на сковороде без масла
- Затем нарезать фету кубиками
- Затем нарезать томаты слайсами
- На поджаренную чиабатту выложить 2-3 слайса томата, несуколько кубиков феты и полить щедро соусом песто. Можно подавать
Тип блюда: Горячие закуски
Кухня: Итальянская
Свойства: В духовке, На сковороде, Завтрак, Перекус, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Рецепты на природу, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Вегетарианские рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Итальянская
Свойства: В духовке, На сковороде, Завтрак, Перекус, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Рецепты на природу, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Вегетарианские рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии