Брускетты с песто и томатами

Брускетты с песто и томатами
Закуска изысканная и легкая в итальянском стиле. Придется по душе гурманам)

Время приготовления

Общее
25 минут
Активное
20 минут

Ингредиенты

  1. Хлеб чиабатта:150 г
  2. Песто:50 г
  3. Помидор:100 г
  4. Фета:70 г
  5. Масло оливковое:200 ст.л
  6. Базилик свежий:30 г
  7. Чеснок:2 г
  8. Пармезан:40 г
  9. Орехи кедровые:40 г
  10. Соль:2 г

Пошаговый рецепт

    Брускетты с песто и томатами – Шаг 1
  • Для брускетт с песто и томатами необходимо приготовить соус песто. В блендере измельчить: 200 гр олив масла, 40 гр обжаренных кедровых орехов, 40 гр пармезана, 30 гр импортного зеленого базилика со стеблями, 4 гр чеснока, 2 гр соли. Просто выложить вместе враз и взбить до однородности. Степень раздробленности- по вкусу. Получится примерно 300 гр, я использую потом на пасту остатки соуса либо заправляю салат. Хранить можно до 5 суток в холодильнике, в чистой стеклянной банке.
  • Брускетты с песто и томатами – Шаг 2
  • Нарезать чиабатту толщиной 2,5 см и обсушить в духовке либо на сковороде без масла
  • Брускетты с песто и томатами – Шаг 3
  • Затем нарезать фету кубиками
  • Брускетты с песто и томатами – Шаг 4
  • Затем нарезать томаты слайсами
  • Брускетты с песто и томатами – Шаг 5
  • На поджаренную чиабатту выложить 2-3 слайса томата, несуколько кубиков феты и полить щедро соусом песто. Можно подавать
Алисия
Алисия
Ижевск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт