Рецепты

Время пробовать что-то новое: Юлия Высоцкая поделилась фирменным рецептом хрустящего капустного штруделя

608
0
0

Что может быть лучше, чем в хмурый осенний день порадовать себя и близких вкусным пирогом. Например, традиционным немецким штруделем с… капустой. Актриса и ведущая кулинарных программ Юлия Высоцкая предлагает приготовить такой пирог по ее фирменному рецепту.

Хрустящий капустный штрудель от Юлии Высоцкий

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная – 1 шт.
  • Лук – половина луковицы
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый лук – 2 крупных пера
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Творог 9% – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  Instagram @cook.learn.enjoy
Instagram @cook.learn.enjoy
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты помыть и разрезать на 4 половинки.
  2. В кастрюлю с водой поместить капусту и варить ее на большом огне до кипения. Откинуть на дуршлаг и удалить излишки влаги бумажным полотенцем.
  3. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на двух столовых ложках оливкового масла и одной ложке сливочного.
  4. Творог выложить в миску и пробить блендером до кремообразной консистенции.
  5. Капусту мелко порезать и добавить в сковороду к обжаренному луку и чесноку.
  6. Переложить овощи в глубокую миску и тщательно перемешать.
  7. Зеленый лук и петрушку порезать и добавить к овощам. Туда же отправить творог, немного посолить и перемешивать до получения однородной массы.
  8. Для того, чтобы начинка держала форму, вбить туда 2 яйца.
  9. Бездрожжевое тесто посыпать мукой и тонко раскать для получения хрустящей корочки.
  10. Выложить на тесто начинку, закать рулет и запечатать края.
  11. Противень накрыть пергаментной бумагой и выложить на него получившийся рулет. Смазать сверху взбитым желтком.
  12. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить штрудель и выпекать не более 25 минут.

Юлия также отметила, что не использует в этом рецепте перец, а также предложила по желанию добавить в начинку пару столовых ложек тертого сыра.

Видео: 1hvcsvM4930

Напомним, что ранее Высоцкая призналась, что страстью к готовке и кулинарным экспериментам заразилась от своей бабушки по материнской линии Полины Александровны.

Именно бабушка научила меня готовить с любовью. У нас в семье никогда не относились к еде как к потребности просто восполнить жизненный запас энергии. Возможно, не было такого культа еды, как, например, в Грузии, но если варили борщ, то тот, который требует три часа приготовления. Если варилась лапша, то она никогда не была магазинной, а только домашняя, – говорила актриса в одном из редких интервью.

  Instagram @juliavysotskayaofficial
Instagram @juliavysotskayaofficial
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @juliavysotskayaofficial, @gornarosa*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0