Что может быть лучше, чем в хмурый осенний день порадовать себя и близких вкусным пирогом. Например, традиционным немецким штруделем с… капустой. Актриса и ведущая кулинарных программ Юлия Высоцкая предлагает приготовить такой пирог по ее фирменному рецепту.
Хрустящий капустный штрудель от Юлии Высоцкий
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная – 1 шт.
- Лук – половина луковицы
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый лук – 2 крупных пера
- Петрушка
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Творог 9% – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Кочан капусты помыть и разрезать на 4 половинки.
- В кастрюлю с водой поместить капусту и варить ее на большом огне до кипения. Откинуть на дуршлаг и удалить излишки влаги бумажным полотенцем.
- Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на двух столовых ложках оливкового масла и одной ложке сливочного.
- Творог выложить в миску и пробить блендером до кремообразной консистенции.
- Капусту мелко порезать и добавить в сковороду к обжаренному луку и чесноку.
- Переложить овощи в глубокую миску и тщательно перемешать.
- Зеленый лук и петрушку порезать и добавить к овощам. Туда же отправить творог, немного посолить и перемешивать до получения однородной массы.
- Для того, чтобы начинка держала форму, вбить туда 2 яйца.
- Бездрожжевое тесто посыпать мукой и тонко раскать для получения хрустящей корочки.
- Выложить на тесто начинку, закать рулет и запечатать края.
- Противень накрыть пергаментной бумагой и выложить на него получившийся рулет. Смазать сверху взбитым желтком.
- Разогреть духовку до 190 градусов и поставить штрудель и выпекать не более 25 минут.
Юлия также отметила, что не использует в этом рецепте перец, а также предложила по желанию добавить в начинку пару столовых ложек тертого сыра.
Напомним, что ранее Высоцкая призналась, что страстью к готовке и кулинарным экспериментам заразилась от своей бабушки по материнской линии Полины Александровны.
Именно бабушка научила меня готовить с любовью. У нас в семье никогда не относились к еде как к потребности просто восполнить жизненный запас энергии. Возможно, не было такого культа еды, как, например, в Грузии, но если варили борщ, то тот, который требует три часа приготовления. Если варилась лапша, то она никогда не была магазинной, а только домашняя, – говорила актриса в одном из редких интервью.
Читайте также:
- Ароматно и аппетитно: Юлия Высоцкая поделилась рецептом экспресс-пирога из шпината
- Вкусно в любое время года: Евгения Добровольская поделилась рецептом капустной шарлотки
- Осенние пироги: рецепты и идеи украшения
Фото на анонс: Instagram @juliavysotskayaofficial, @gornarosa*