Вы любите шпинат? Хозяйки чаще всего готовят из него супы. Есть идея порадовать семью ароматной выпечкой со свежим шпинатом. Рецепт этого блюда рассказала знаменитая телеведущая Юлия Высоцкая. Готовится пирог легко и просто. А результат... Будет вкусно!
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое — 2 пласта
- яйца куриные — 1 шт.
Для начинки:
- шпинат — 225 г
- яйца куриные — 4 шт.
- сметана — 3 ст. ложки.
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- оливковое масло — 1 ч. ложка
- мускатный орех молотый — 1 щепотка
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- соль морская — 1/4 ч. ложки
Приготовление:
- Заранее разморозьте тесто. Затем слегка раскатайте.
- Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
- Сделайте на каждом пласте теста бортики. Для этого отступите на 1,5 см от краев и надрежьте тесто ножом, не прорезая насквозь, и слегка поднимите.
- Слегка взбейте одно яйцо.
- Постелите на противень бумагу для выпечки, уложите два пласта теста.
- Всю поверхность теста, кроме бортиков, часто наколите вилкой. Смажьте бортики взбитым яйцом.
- Выпекайте тесто в разогретой духовке 10 минут.
- Тем временем приготовьте начинку: в глубокой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло, обжарьте шпинат так, чтобы он стал мягким, затем добавьте мускатный орех, слегка посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
- Переложите обжаренный шпинат в глубокую посуду, промокните бумажным полотенцем, затем добавьте сметану и все перемешайте.
- На слегка выпеченные коржи равномерно выложите начинку, оставив бортики свободными.
- На начинку разбейте по два яйца и немного посолите их.
- Если любите «мягкий» желток, выпекайте пироги еще 7-8 минут. Если предпочитаете плотные желтки, пеките пироги 10-12 минут.
А что вы готовите из шпината?
Читайте также:
- Ирина Слуцкая рассекретила семейный рецепт нежнейшего пирога с брокколи и лососем
- Можно повторить самим: рецепт мясного пирога, который обожают дети Кейт Миддлтон
Фото на анонс: Instagram @heidiknuuttila*, @juliavysotskayaofficial