54-летняя Евгения Добровольская – известная актриса, счастливая многодетная мама и бабушка очаровательной внучки Аллы, которая родилась буквально на днях у Николая, среднего сына Евгении, и его супруги Влады.
Напомним, что у Евгении четверо детей. Старший сын Степан (33) родился в первом браке с актером Вячеславом Барановым, средний Николай (28) – сын актера Михаила Ефремова, младший Ян (17) появился в отношениях Евгении с актером Ярославом Бойко, а долгожданная дочь Анастасия (10) родилась в третьем браке актрисы с кинооператором Дмитрием Мананниковым.
Звездная мама охраняет покой своей большой и дружной семьи и крайне редко делится подробностями личной жизни. У актрисы есть личный блог, но она не обновляла его с мая прошлого года. На днях Евгения дала небольшое интервью еженедельнику «7 дней» и рассказала о своем отношении к готовке, а также поделилась рецептом любимого семейного пирога.
По словам актрисы, она не очень любит готовить, однако у нее большая семья, поэтому есть несколько фирменных блюд и «клише» среднестатистического обеда. Борщ, лапша, рассольник, щи, минестроне получаются у Евгении быстро и очень вкусно. Кроме того, звездная мамочка призналась, что дети часто помогают ей на кухне, а младшие Ян и Настя даже ходили на курсы по приготовлению имбирного печенья.
Я училась готовить у мамы – просто наблюдала, как и что она делает. И все свои нынешние рецепты переняла у нее. Среди фирменных маминых блюд – «правильные» кисели, в которых помимо крахмала много полезных веществ, витаминов, – говорит Добровольская. – Что касается гастрономической экзотики, обычно в дальних регионахя оказываюсь по работе, поэтому проводить эксперименты не рискую. Хотя, к примеру, во Владивостоке пробовала морских ежей. Ведь это невероятно полезный продукт, просто эликсир молодости. А в Тайбэе очень полюбила курицу со сладким соусом. А моя самая любимая еда – это баклажаны во всех видах.
Капустная шарлотка по рецепту Евгении Добровольской
Ингредиенты:
- кочан капусты – маленький
- масло сливочное – 50 г
- яйца – 3 шт.
- мука – 3/4 стакана
- лук зеленый – 5-6 перьев
- соль – 3/4 ч. ложки
- красный молотый перец – щепотка
- сметана – 100 г
Приготовление:
- Капусту нашинковать очень тонко. На сковородку положить сливочное масло (оставив немного для смазывания формы), немного разогреть, выложить капусту, прикрыть крышкой и томить около 15 минут, чтобы капуста стала мягкой.
- Приготовить тесто: в миксере взбить яйца с солью и перцем, затем постепенно добавить муку, продолжая взбивать. Форму для пирога смазать маслом и выложить в нее капусту. Залить капусту тестом, помогая ложкой распределять тесто на капусте.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда пирог. Выпекать 25-30 минут.
- Готовую шарлотку разрезать на куски и подавать горячей, со сметаной, украсив перьями зеленого лука.
Читайте также:
- Чизкейк с брусникой, творожный пирог с рябиной и еще 7 рецептов с осенними ягодами
- Любимый осенний пирог: Анастасия Стоцкая поделилась рецептом шарлотки со сливами
Фото на анонс: Instagram @origiteaspb*, @dobrovolskaya_evgenia, @vkysno_i_prosto_vlg*
может быть...