Рецепты

Жареная треска с очень вкусным соусом: фирменный рецепт Юлии Высоцкой

1111
0
0

О том, что рыба — полезный продукт, знают все. Но любят ее, к сожалению, немногие. Почему? Может быть, просто не пробовали то, что могло понравиться. Дайте рыбе еще один шанс доказать, что она достойна места в вашем меню!

Известная телеведущая Юлия Высоцкая предлагает рецепт блюда, которая придется по вкусу каждому члену семьи.

Жареная треска с необычным соусом от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • филе трески — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый —по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. ложка

Для соуса:

  • лук-шалот — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • анчоусы — 2 шт.
  • перец сладкий красный — 2 шт.
  • перец чили красный — 1 шт.
  • миндальные лепестки — 30 г
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
   Instagram  @saboreanda
  Instagram  @saboreanda
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Для сервировки:

  • миндаль — 20 г
  • оливки без косточек — 8 шт.
  • лайм — 0,5 шт.
  • оливковое масло — по вкусу
  • тимьян — по вкусу

Приготовление:

  1. Болгарский перец запеките в духовке, снимите кожицу. Нарежьте лук-шалот кольцами.
  2. Обжарьте лук в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета.
  3. Чеснок измельчите, добавьте к луку. Туда же анчоусы. Продолжите обжаривать.
  4. Болгарский перец нарежьте и положите в сковороду.
  5. Нарежьте перец чили, добавьте в сковороду.
  6. Всыпьте в сковороду миндальные лепестки, добавьте свежемолотый черный перец, все перемешайте. Снимите сковороду с плиты.
  7. Филе трески посолите и поперчите с двух сторон.
  8. Выложите рыбу на смазанную оливковым маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон.
  9. Овощную смесь для соуса переложите в блендер и измельчите.
  10. Соус равномерно распределите на тарелке. Готовую рыбу выложите на соус.
  11. Нарежьте оливки, измельчите в ступке миндаль. Посыпьте рыбу миндалем и оливками, сбрызните соком лайма и оливковым маслом, украсьте тимьяном.

Чтобы было проще, посмотрите видео приготовления рыбы:

Видео: FG0p-PTNGLU

Кстати, фирменным рецептом рыбы ранее делился и титулованный шеф-повар Гордон Рамзи. Он знает, как всего за 15 минут приготовить филе палтуса так, что ваши домочадцы попросят добавку. Вкусно же!

А в вашей семье любят блюда из рыбы?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @edimdoma.ru, @underthehighwheel*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0