Что ценит каждая хозяйка? Время, ведь его практически всегда не хватает. Поэтому мамы любят нетрудоемкие рецепты со вкусным результатом. Именно таким поделилась фэшн-эксперт Таша Строгая.
Это прекрасный обед или ужин для всей семьи! Это очень вкусно, — поделилась своими эмоциями знаменитость.
Подписчики Таши Строгой решили, что идею этого блюда она привезла из Мексики. Но все оказалось более прозаично.
Сделала из того, что было в холодильнике, — призналась телеведущая.
Индейка-карри с овощами от Таши Строгой
Ингредиенты:
- филе голени индейки
- репчатый лук
- морковь
- кукуруза в початках
- кабачок
- шампиньоны
- болгарский перец
- помидор
- чеснок
- крымский лук
- яблоко (сорт антоновка)
- соль
Для соуса:
- сметана
- соевый соус
Приготовление:
- Заранее отварите кукурузу в початках.
- Нарежьте лук полукольцами, морковь — крупной соломкой, слегка обжарьте. Затем на подушку из этих овощей положите филе голени индейки, не нарезая, одним большим куском.
- Обжарьте филе с двух сторон, посолите. Добавив кипятка, закройте сотейник крышкой. Томите 40–60 минут — до полной мягкости
- После того, как мясо станет мягким, положите в сотейник заранее отваренную кукурузу в початках, разделенную на небольшие части. А также овощи, нарезанные крупными кусочками: кабачок — толстыми кольцами, крупные шампиньоны — пополам, болгарский перец — крупно, томат — кольцами, чеснок — целыми зубчиками, крымский лук, яблоки — четвертинками.
- Посолите и закройте крышкой на 7–10 минут! На большой огонь, предварительно долив немного воды.
Листайте:
*View this post on Instagram*
Таша Строгая отметила и по поводу соуса:
При желании можно полить сметанно-соевым соусом.
Напомним, знаменитость ранее делилась рецептом и другого вкусного экспресс-блюда. Тогда это был завтрак.
Для нас это быстрый завтрак, пока он выпекается, я занимаюсь другими делами, накрываю на стол, сервирую, глаза подкрашиваю, – делилась с подписчиками своего блога Таша Строгая.
А какие вкусные экспресс-блюда готовите вы?
Читайте также:
- Как приготовить легкий ужин: совет beauty-блогера Елены Крыгиной
- Идеальный ужин: Анна Нетребко поделилась рецептом ароматной баранины с пикантным гарниром
- Блюдо на ужин: Евгений Стычкин учит готовить чудесную капонату
Фото на анонс: Instagram @strogayatasha