Рецепты

Приготовьте к 8 Марта: Александр Селезнев поделился рецептом итальянского десерта «Мимоза»

323
0
0

Абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству Александр Селезнев охотно делится секретами своего мастерства. Он автор более 20 кулинарных книг, ведущий тематических программ на телевидении и активно ведет свой личный блог, в котором регулярно делится фирменными рецептами и лайфхаками, чтобы сделать приготовление десертов проще и приятнее.

В предверии весны кулинар вместе со своей подругой и светской львицей Никой Белоцерковской рассказал и показал, как приготовить вкусный итальянский торт «Мимоза», который украсит стол любой хозяйки и надолго запомнится всем гостям.

Сегодня в "Прямом Эфире" c Никой @belonika готовили весенний итальянский тортик «Мимоза». Готовится очень просто, обязательно приготовьте его к 8 Марта, когда вам будут дарить букеты Мимозы, фотки потом красивые получатся 😍😍😍, – написал Александр.

  Instagram @chefalexmonaco
Instagram @chefalexmonaco
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Итальянский весенний торт «Мимоза» от Александра Селезнева

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Желтки – 8 шт.
  • Сахар – 220 г
  • Мука – 200 г
  • Крахмал – 40 г
  • Куркума, шафран или пищевой краситель – для насыщеннего цвета

Для заварного крема:

  • Молоко – 300 г
  • Сливки - 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Желтки – 8 шт.
  • Мука – 55 г

Для пропитки:

  • Сахар – 100 г
  • Вода – 100 г
  • Цедра апельсина или лимона
  • Ликер Куантро

Для взбитых сливок:

  • Сливки – 200 мл
  • Сахарная пудра – 20 г
  Instagram @chefalexmonaco
Instagram @chefalexmonaco
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Способ приготовления:

  1. Смешать 4 яйца и сахар, взбивать смесь не менее 5 минут, постепенно добавляя 8 желтков и продолжая взбивать. В получившуюся смесь добавить просеянную муку, крахмал и пищевой краситель. Все тщательно перемешать.
  2. Полученное тесто разделить на две части и выложить в две промасленные и присыпанные мукой формы. Выпекать в разогретой до 180–190 ºС духовке около 25-30 мин. Готовность проверить зубочисткой.
  3. Готовые бисквиты перевернуть и охладить на решетке.
  4. Для заварного крема смешать молоко и сливки и довести до кипения.
  5. Перемешать 8 желтков, сахар и муку и добавить в молочную смесь. Поставить крем на средний огонь и постоянно помешивая, довести до густой консистенции.
  6. Взбить сливки с сахарной пудрой и поставить в холодильник.
  7. Получившийся крем охладить, добавить 300 г взбитых сливок и ликер Куантро.
  8. Для сахарного сиропа смешать 100 г сахара и 100 г воды. Довести до кипения и добавить цедру лимона или апельсина.
  9. Один бисквит разрезать на 3 равные части, второй порезать на мелкие кубики для украшения.
  10. В подготовленную форму выложить тонкий слой бисквита, прослоить каждый слой заварным кремом и слегка охладить.
  11. Бисквиты пропитать сиропом.
  12. Поверхность торта смазать кремом и сверху посыпать кубиками бисквита и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Фото на анонс:  Depositphotos,  Instagram @chefalexmonaco

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0