Рецепты

«В моем прочтении»: Юлия Савичева поделилась своим рецептом торта «Наполеон»

90
0
0

Юлия Савичева не скрывает, что очень любит готовить и радовать близких вкусными домашними блюдами. Особенно хорошо у певицы получаются разнообразные торты и десерты, рецептами которых она часто делится в своем личном блоге.

На этот раз Юлия поделилась своим фирменным прочтением знаменитого и всеми любимого рецепта торта «Наполеон».

Представляю вам Наполеон в моем прочтении! Я сделала его с заварным кремом и малиновым конфитюром, украсив слоеной крошкой, свежими ягодами и сахарной пудрой. Торт получился сочным и нежным 🥰, – раскрыла нюансы приготовления десерта Савичева.

  Instagram @yuliasavicheva
Instagram @yuliasavicheva
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Торт «Наполеон» по рецепту Юлии Савичевой

Ингредиенты:

Для слоеного теста:

  • Сливочное масло – 110 г
  • Мука – 425 г
  • Сметана 20-25% – 60 г
  • Вода – 150 мл
  • Столовый уксус 9% – 0,5 столовой ложки
  • Щепотка соли
  • Одно яйцо

Для малинового конфитюра:

  • Малина – 300 г
  • Сахар – 80 г
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
  • Вода – 30 мл

Для заварного крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 550 мл
  • Сахар – 130 г
  • Кукурузный крахмал – 40 г
  • Сливочное малсло – 50 г
  • Ванилин
  Instagram @yuliasavicheva
Instagram @yuliasavicheva
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Способ приготовления:

  1. Замороженное в холодильнике сливочное масло натереть на крупной терке, постоянно обмакивая кусок масла в муке. Смешать ледяную воду с яйцом, сметаной, уксусом и солью и добавить туда получившуюся масляно-мучную смесь. Тщательно размешать и сформировать из теста комок. Убрать тесто в холодильник на час, накрыв его пищевой пленкой.
  2. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать форму 20-22 см, наколоть ее вилкой и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 7-8 минут.
  3. Малину для конфитюра можно использовать, как свежую, так и замороженную. Ягоды смешать с сахаром, кукурузным крахмалом и водой и поставить вариться на среднем огне, постоянно помешивая. Довести смесь до кипения. Через 10-15 минут она начнет густеть. После этого снять с огня. Протереть получившийся конфитюр через сито, чтобы избавиться от косточек.
  4. Смешать молоко, сахар и ванилин и довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Яйца смешать с крахмалом, добавить немного горячей молочной смеси и быстро перемешать. Убавить огонь до самого слабого и варить крем пока не закипит. Убрать с огня, добавить сливочное масло, накрыть пищевой пленкой и пока отложить.
  5. Чтобы собрать торт следует покрыть корж заварным кремом, добавить следующий корж, по краям покрытый кремом, а в центре конфитюром и так еще несколько раз. Получившийся торт покрыть остатками заварного крема и крошкой, сделанной из обрезков теста.
  6. Поставить торт на ночь в холодильник. На следующий день украшаем десерт свежими ягодами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Стоит отметить, что первые упоминания о торте «Наполеон» появились в Западной Европе в 1733 году. Тогда этот десерт назывался Тысяча слоев (фр. mille-feuilles). С тех пор этот торт завоевал популярность по всему миру и является одним из самых любимых тортов россиян. Самая интересная версия рождения этого рецепта гласит, что лакомство придумал сам Наполеон Бонапарт, чтобы порадовать свою любимую жену Жозефину, однако официальных подтверждений этой истории нет.

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @yuliasavicheva, Depositphotos

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0