Содержание статьи
Марина Юдашкина – прекрасная хозяйка и внимательная жена. Она с удовольствием проводит время на кухне, чтобы порадовать супруга Валентина Юдашкина вкуснейшими домашними блюдами.
Недавно Юдашкина поделилась фирменным рецептом десерта из груш, фаршированных шоколадом.
Приготовила десерт для Валентина! Хочу порадовать мужа! 😘❤️ – призналась она в личном блоге и собрала массу восторженных комплиментов и добрых пожеланий ее семье.
*View this post on Instagram*
Десерт из груш, фаршированных шоколадом
Ингредиенты:
- Груши свежие – 4 штуки
- Печенье «Юбилейное» - 1 пачка
- Сливочное масло – 150 г
- Молоко
- Молочный шоколад – 1 плитка
- Карамельный сироп
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
- Молочный шоколад расплавить в молоке, добавить сливочное масло, перемешать до однородной массы, взбить миксером и дать остыть.
- Груши тщательно помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину.
- Печение «Юбилейное» измельчить до состояния крошки и смешать его со сливочным маслом.
- В специальные формочки выложить получившуюся смесь из печения и сливочного масла, сверху выложить шоколадный крем и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Чищенные груши отварить в карамельном сиропе до полной готовности.
- Готовые груши для удобства разложить в бокалы для шампанского и влить в них немного растопленного шоколада.
- Далее достать формочки со смесью из печенья и сливочного масла и украсить их сверху фаршированной шоколадом грушей. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Попробовала в ресторане и повторила дома: ароматный десерт из груш за 30 минут
- Три десерта для худеющих: дочь Егора Кончаловского поделилась своими рецептами
- Полезный на 100% процентов: экспресс-десерт для детей и тех, кто на диете
Фото на анонс: Instagram @marinayudashkina