Спортсменка и танцовщица Юлия Костюшкина не часто балует подписчиков фирменными рецептами, хотя у нее для этого даже есть специальный хэштег #карапулинырецепты. Однако под конец лета она решила порадовать не только семью, но и поклонников рецептом фирменного торта «Наполеон»: звездная мама и жена испекла его ко дню рождения любимого супруга – Стаса Костюшкина.
Итак, рецепт Юлии!
Для коржей: 1 пачку мягкого масла и 4 стакана просеянной муки рубим ножом до получения рассыпчатой консистенции! В полстакана молока разбиваем одно яйцо, гасим ч.л. соды ст.л. уксуса и получаем целый стакан жидкости;) Выливаем все в муку с маслом и замешиваем тесто! Получившийся колобок прячем в пленку и ставим в холодильник на час!!! Через час делим тесто на шесть частей, раскатываем потоньше и выпекаем каждый корж в уже разогретой,заранее, духовке на 200 градусах минут 15, до полузажаристого состояния;)
Для крема: банка сгущенки, пачка масла и 2-3 ст.л. сметаны взбиваем миксером или венчиком, до однородного состояния жидкой сметаны!
Первый корж смело ломаем в крошки смазываем кремом и конкретно трамбуем, чтобы получилась плотная основа! След. коржи укладываем друг за другом обильно поливая кремом и формуя по диаметру тарелки;) Верх тортика посыпаем крошками от остатка коржиков. Дать пропитаться пару часов , потом в холодильник, чтоб схватился перед подачей на стол.
Пы Сы: главный геморрой в первом слое, дальше все пойдёт как по маслу! И такого «Наполеона» вы не найдёте ни где, потому что все делают его из слоёного теста, а я из песочного. Приятного Аппетита!»
Юлия не часто печет, но как бывшая спортсменка – большой фанат смузи!
Это лето в семье Костюшкиных прошло весело, сначала они все вместе отдыхали в Турции, а позже переместились в Черногорию. А еще трогательно отметили 12-ю годовщину свадьбы.
Мы с радостью будем ждать очередной порции рецептов от Юлии Костюшкиной. А какие у вас в семье любимые тортики?
Все фото: Instagram @karapylka