Тина Канделаки поделилась рецептом фирменного торта «Наполеон»

706
0
1

Автор статей

43-летняя Тина Канделаки – поклонница здорового образа жизни. Знаменитость предпочитает мясу рыбу и морепродукты, любит овощи и фрукты. В напряженном графике телеведущей обязательно присутствуют занятия в спортивном зале.

  Instagram  @tina_kandelaki
Instagram  @tina_kandelaki
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Однако есть маленькая слабость, которую знаменитость не скрывает. К примеру, Тина Канделаки любит торт «Наполеон». И даже рассказывает, как приготовить этот знаменитый десерт по фирменному рецепту.

Коварно даю вам повод для читмила и делюсь рецептом торта «Наполеон». Зовите друзей на завтрашний вечер и готовьтесь получать комплименты, – отмечает Канделаки в качестве предисловия к рассказу о том, как готовить знаменитый торт.

  Instagram  @tina_kandelaki
Instagram  @tina_kandelaki
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты

Для теста:

  • 600 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл холодной воды
  • 1 ст. ложка водки
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 500 г маргарина

Для крема:

  • 870 мл молока жирностью 3,2%
  • 240 г сахара
  • 1 стручок ванилина
  • 7 яичных желтков
  • 70 г кукурузного крахмала
  • 20 г пшеничной муки
  • 400 мл сливок с высокой долей жирности (не менее 38%)

Приготовление:

  1. Смешайте 600 г пшеничной муки, 1 яйцо, 200 мл холодной воды и по одной столовой ложке уксуса и водки. Полученную массу разделите на три части.
  2. Разделите 500 г маргарина на шесть частей.
  3. Раскатайте тесто, смажьте его размягченным маргарином, заверните в конверт и положите в холодильник на 20 минут. Затем выньте, вновь раскатайте, смажьте оставшимся маргарином и отправьте обратно в холодильник на два часа. После чего раскатайте тесто в последний раз, разделите на коржи и выпекайте 20 минут при температуре 220 градусов.
  4. Для приготовления заварного крема смешайте 870 мл молока жирностью 3,2%, 240 г сахара, 1 стручок ванилина, 7 яичных желтков, 70 г кукурузного крахмала.
  5. Затем добавьте через сито 20 г пшеничной муки, перелейте в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите массу до загустения. Снимите с огня и дайте остыть.
  6. Взбейте 400 мл сливок с высокой долей жирности (не менее 38%) в блендере и соедините взбитую массу с 800 г заварного крема.
  7. Готовым кремом промажьте выпеченные коржи и оставьте торт в холодильник на ночь.
  Instagram  @svetlana_foodphoto
Instagram  @svetlana_foodphoto
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

А как вы печете торт «Наполеон»?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @tina_kandelaki

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 1
Aleksandra Lamatova

Это мой любимый торт, делала его по разным рецептам. Обязательно испробую этот, только люблю не очень жирный