76-летняя Лариса Рубальская очень любит готовить и за годы накопила множество интересных рецептов и кулинарных хитростей, которыми охотно делится с поклонниками.
Недавно известная поэтесса рассказала, как приготовить вкуснейшие синабоны, или булочки с корицей, которые обязательно понравятся и взрослым, и детям.
Булочки синабон
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 550 г
- Дрожжи сухие – 8 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 250 мл
- Сливочное масло – 80 г
- Сахар – 140 г
- Соль – 5 г
Для начинки:
- Сахар коричневый – 200 г
- Корица молотая – 25 г
- Сливочное масло – 80 г
Для крема:
- Сыр сливочный – 200 г
- Сливочное масло – 70 г
- Сахарная пудра – 100 г
Способ приготовления:
- Все продукты, кроме молока, подготовить и дать им отстояться при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут.
- Растопить сливочное масло. Молоко подогреть до температуры 35–40°C и залить дрожжи.
- В молоко добавить пару ложек сахара и тщательно перемешать.
- Получившуюся массу накрыть полотенцем и убрать в сторону минут на 10.
- В большую миску просеить муку, добавить сахар, соль и перемешать. В центре сделать углубление и добавить яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло. Все тщательно перемешать.
- Затем замешать тесто руками до момента, пока оно не станет немного отставать от рук и стенок миски, но по-прежнему будет достаточно липким (муки в процессе лучше не добавлять, так как чем ее больше, тем плотнее будут булочки).
- Выложить тесто на припорошенную мукой столешницу и продолжать месить его, пока масса не перестанет быть липкой и не станет эластичной.
- Сформировать из теста шар и отложить его в миску, смазанную растительным маслом. Обвалять тесто со всех сторон в миске, чтобы оно покрылось легким слоем масла, и накрыть влажным (но не мокрым!) полотенцем. После убрать тесто в теплое место на 1–1,5 часа.
- Как только оно поднимется, припылить поверхность стола мукой и раскатать его скалкой в прямоугольник (чем тоньше, тем больше будет слоев).
- Сильно размягченным сливочным маслом смазать раскатанное тесто, кроме одного из краев по длинной стороне шириной приблизительно 2 см.
- Смешать корицу с сахаром, посыпать этой смесью покрытое маслом тесто и равномерно распределить по всей площади, кроме чистого края.
- Слегка придавливая руками, утрамбовать сахарную смесь и скрутить рулет.
- Чистый край необходимо промакнуть слегка влажными руками и склеить.
- Перевернуть тесто склеенной стороной вниз и разрезать острым ножом на 12 равных частей. В форму, покрытую пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга выложить получившиеся кусочки и укрыть влажным полотенцем. Подождать, пока они увеличатся в размере еще 30 минут.
- Духовку разогреть до 180 °C и поставить выпекаться булочки на 30 минут.
- Как только они слегка подрумянятся, можно доставать. Главное – не пересушить синабоны.
- Ингредиенты для крема взбить в блендере до однородной массы и нанести его на готовые горячие булочки.
Видео
Интересно, что синабоны –очень популярное блюдо во всем мире. Несколько лет назад деловое издание Expansion Magazine включило эти булочки в список 50-ти главных удовольствий в жизни.
Впервые синабоны начали выпекать в 1985 году в американском городе Сиэтл. Семья Комен решила открыть сеть пекарен, главным блюдом которых стали булочки с корицей, на рецепт которых ими был получен патент. Он до сих пор держится в секрете. Известно лишь, что для начинки используется особо ароматная корица, выращиваемая в Индонезии.
Читайте также:
- Женихи в очередь выстроятся: Лариса Рубальская поделилась особенным рецептом жареной картошки
- Рецепт из детства: мягкие, как пух, сочники
- Королевские кондитеры рассекретили рецепт любимых булочек Елизаветы II
Фото на анонс: Instagram @ghadeerdarwish31*, @rubala45*, кадры из YouTube-видео