Рецепты

Домашние синабоны: Лариса Рубальская поделилась фирменным рецептом булочек с корицей

158
0
0

Кинокритик
Содержание статьи

76-летняя Лариса Рубальская очень любит готовить и за годы накопила множество интересных рецептов и кулинарных хитростей, которыми охотно делится с поклонниками.

Недавно известная поэтесса рассказала, как приготовить вкуснейшие синабоны, или булочки с корицей, которые обязательно понравятся и взрослым, и детям.

Булочки синабон

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 550 г
  • Дрожжи сухие – 8 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Сливочное масло – 80 г
  • Сахар – 140 г
  • Соль – 5 г

Для начинки:

  • Сахар коричневый – 200 г
  • Корица молотая – 25 г
  • Сливочное масло – 80 г

Для крема:

  • Сыр сливочный – 200 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Сахарная пудра – 100 г

Способ приготовления:

  1. Все продукты, кроме молока, подготовить и дать им отстояться при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут.
  2. Растопить сливочное масло. Молоко подогреть до температуры 35–40°C и залить дрожжи.
  3. В молоко добавить пару ложек сахара и тщательно перемешать.
  4. Получившуюся массу накрыть полотенцем и убрать в сторону минут на 10.
  5. В большую миску просеить муку, добавить сахар, соль и перемешать. В центре сделать углубление и добавить яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло. Все тщательно перемешать.
  6. Затем замешать тесто руками до момента, пока оно не станет немного отставать от рук и стенок миски, но по-прежнему будет достаточно липким (муки в процессе лучше не добавлять, так как чем ее больше, тем плотнее будут булочки).
  7. Выложить тесто на припорошенную мукой столешницу и продолжать месить его, пока масса не перестанет быть липкой и не станет эластичной.
  8. Сформировать из теста шар и отложить его в миску, смазанную растительным маслом. Обвалять тесто со всех сторон в миске, чтобы оно покрылось легким слоем масла, и накрыть влажным (но не мокрым!) полотенцем. После убрать тесто в теплое место на 1–1,5 часа.
  9. Как только оно поднимется, припылить поверхность стола мукой и раскатать его скалкой в прямоугольник (чем тоньше, тем больше будет слоев).
  10. Сильно размягченным сливочным маслом смазать раскатанное тесто, кроме одного из краев по длинной стороне шириной приблизительно 2 см.
  11. Смешать корицу с сахаром, посыпать этой смесью покрытое маслом тесто и равномерно распределить по всей площади, кроме чистого края.
  12. Слегка придавливая руками, утрамбовать сахарную смесь и скрутить рулет.
  13. Чистый край необходимо промакнуть слегка влажными руками и склеить.
  14. Перевернуть тесто склеенной стороной вниз и разрезать острым ножом на 12 равных частей. В форму, покрытую пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга выложить получившиеся кусочки и укрыть влажным полотенцем. Подождать, пока они увеличатся в размере еще 30 минут.
  15. Духовку разогреть до 180 °C и поставить выпекаться булочки на 30 минут.
  16. Как только они слегка подрумянятся, можно доставать. Главное – не пересушить синабоны.
  17. Ингредиенты для крема взбить в блендере до однородной массы и нанести его на готовые горячие булочки.

Видео

Видео: fh4ZeINz3K4

Интересно, что синабоны –очень популярное блюдо во всем мире. Несколько лет назад деловое издание Expansion Magazine включило эти булочки в список 50-ти главных удовольствий в жизни.

Впервые синабоны начали выпекать в 1985 году в американском городе Сиэтл. Семья Комен решила открыть сеть пекарен, главным блюдом которых стали булочки с корицей, на рецепт которых ими был получен патент. Он до сих пор держится в секрете. Известно лишь, что для начинки используется особо ароматная корица, выращиваемая в Индонезии.

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @ghadeerdarwish31*, @rubala45*, кадры из YouTube-видео

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0