Пельмени считаются исконно русским блюдом, берущим свое начало на Урале и в Сибири. И даже слово «пельмени» является заимствованием из коми-пермяцкого языка. Ведь там это блюдо до сих пор называют пельнянь или в переводе «хлебное ухо». Некоторые регионы 18 февраля празднуют праздник – всемирный день пельменей и соревнуются в оригинальности рецептов. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда и свои секреты его приготовления.
Недавно свои кулинарные хитрости раскрыла и поэтесса Лариса Рубальская и рассказала, как она готовит настоящие уральские пельмени.
Звезда объяснила, что как правило, тесто для пельменей необходимо замешивать с яйцом, но рецепт уральских пельменей этого не предусматривает. Она также предупредила, что идеальное тесто для пельменей получается у тех хозяек, которые не жалеют времени и тщательно вымешивают его.
Уральские пельмени
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 200 г
- Вода ледяная – 5–6 столовых ложек
- Соль
Для начинки:
- Говядина
- Свинина
- Лук репчатый – 1 шт
- Молоко – 1 пакет
Способ приготовления:
- Насыпать муку в глубокую миску, добавить соль и понемногу, аккуратно влить холодную воду.
- Замешать тесто руками и месить пока оно не станет гладким и упругим.
- Получившееся тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- Говядину и свинину в равных пропорциях перемолоть в фарш, добавить мелко нарезанный репчатый лук, добавить соль и черный перец по вкусу и тщательно все перемешать.
- Пакет молока заморозить в морозилке, постругать получившийся лед в фарш и перемешать. Это главная «фишка» уральских пельменей, добавляющая фаршу сочности и нежности.
- Тесто достать из холодильника, сформировать из него колбаску и порезать на мелкие кусочки. Раскатать их слепить пельмени.
- В кипящую воду закинуть пельмени и варить 3-4 мин.
Приятного аппетита!
Видео
По словам Ларисы Рубальской, у каждой хорошей хозяйки есть свой фирменный рецепт домашних пельменей и способ их лепить. Одни раскатывают тесто в большой пласт и вырезают рюмкой кружочки. Другие катают из теста колбаску и режут ее на кусочки, а потом раскатывают их. Третьи пользуются пельменницей – с ней блюдо получается идеальными, как в магазине. Но ведь домашние пельмени тем и хороши, что сделаны с любовью и своими руками.
Поэтому поэтесса призывает лепить пельмени кто как умеет и не стараться повторить точь-в-точь, как это делают профессиональные повара.
Берите на вооружение этот простой рецепт пельменей и собирайтесь за большим столом: сначала лепить, а потом есть с аппетитом сибирские пельмени, – советует Рубальская.
Читайте также:
- Женихи в очередь выстроятся: Лариса Рубальская поделилась особенным рецептом жареной картошки
- Фирменное блюдо: Ирина Слуцкая поделилась семейным рецептом пельменей
- Видео: Мария Погребняк учит сыновей лепить пельмени
Все фото: Кадры из YouTube-видео, Instagram @rubala45, Depositphotos