Рецепты

Со всей душой: Лариса Рубальская поделилась любимым рецептом «уральских» пельменей

107
0
1

Кинокритик
Содержание статьи

Пельмени считаются исконно русским блюдом, берущим свое начало на Урале и в Сибири. И даже слово «пельмени» является заимствованием из коми-пермяцкого языка. Ведь там это блюдо до сих пор называют пельнянь или в переводе «хлебное ухо». Некоторые регионы 18 февраля празднуют праздник – всемирный день пельменей и соревнуются в оригинальности рецептов. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда и свои секреты его приготовления.

Недавно свои кулинарные хитрости раскрыла и поэтесса Лариса Рубальская и рассказала, как она готовит настоящие уральские пельмени.

Звезда объяснила, что как правило, тесто для пельменей необходимо замешивать с яйцом, но рецепт уральских пельменей этого не предусматривает. Она также предупредила, что идеальное тесто для пельменей получается у тех хозяек, которые не жалеют времени и тщательно вымешивают его.

Уральские пельмени

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 200 г
  • Вода ледяная – 5–6 столовых ложек
  • Соль

Для начинки:

  • Говядина
  • Свинина
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Молоко – 1 пакет

Способ приготовления:

  1. Насыпать муку в глубокую миску, добавить соль и понемногу, аккуратно влить холодную воду.
  2. Замешать тесто руками и месить пока оно не станет гладким и упругим.
  3. Получившееся тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  4. Говядину и свинину в равных пропорциях перемолоть в фарш, добавить мелко нарезанный репчатый лук, добавить соль и черный перец по вкусу и тщательно все перемешать.
  5. Пакет молока заморозить в морозилке, постругать получившийся лед в фарш и перемешать. Это главная «фишка» уральских пельменей, добавляющая фаршу сочности и нежности.
  6. Тесто достать из холодильника, сформировать из него колбаску и порезать на мелкие кусочки. Раскатать их слепить пельмени.
  7. В кипящую воду закинуть пельмени и варить 3-4 мин.

Приятного аппетита!

Видео

Видео: uv0Glef_7ZM

По словам Ларисы Рубальской, у каждой хорошей хозяйки есть свой фирменный рецепт домашних пельменей и способ их лепить. Одни раскатывают тесто в большой пласт и вырезают рюмкой кружочки. Другие катают из теста колбаску и режут ее на кусочки, а потом раскатывают их. Третьи пользуются пельменницей – с ней блюдо получается идеальными, как в магазине. Но ведь домашние пельмени тем и хороши, что сделаны с любовью и своими руками.

Поэтому поэтесса призывает лепить пельмени кто как умеет и не стараться повторить точь-в-точь, как это делают профессиональные повара.

Берите на вооружение этот простой рецепт пельменей и собирайтесь за большим столом: сначала лепить, а потом есть с аппетитом сибирские пельмени, – советует Рубальская.

Читайте также:

Все фото:  Кадры из YouTube-видео, Instagram @rubala45, Depositphotos

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 1
Нестеренко (Мосягина) Любовь
Обожаю Ларису! Здоровья ей, добра, радости и душевного равновесия💐💐💐💋