Королевские кондитеры рассекретили рецепт любимых булочек Елизаветы II

787
0
0

королева Елизавета II

Ежегодно королева Елизавета II проводит вечеринку в садах Букингемского дворца. Это одно из ярких и ожидаемых событий года. Однако в этом году по причине пандемии garden party пришлось отменить.

Королевские кондитеры решили не огорчать тех, кто получил приглашение, но не смог им воспользоваться (а это почти 8 000 представителей благотворительных организаций). Если вы не можете пойти на вечеринку к королеве, где будут угощать вкусными булочками, приготовьте этот десерт на своей кухне. Здесь подробный рецепт.

Любопытная деталь: королевские кондитеры выпекают 20 тысяч таких булочек.

Рецепт сконов от кондитеров королевы Елизаветы II

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 28 г разрыхлителя
  • 94 г сливочного масла
  • 86 г сахара
  • 2 яйца
  • 140 мл сливок
  • 100 г изюма

Приготовление:

  1. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 30 минут для замачивания.
  2. Разогрейте духовку до 180ºС.
  3. Смешайте муку, разрыхлитель, масло и сахар вместе до образования крошки.
  4. В отдельной миске взбейте яйца и сливки. Добавьте эту смесь в подготовленную крошку.
  5. Продолжайте перемешивать тесто, пока оно не станет однородным.
  6. Добавьте изюм и вновь тщательно перемешайте тесто.
  7. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  8. Затем раскатайте тесто толщиной 2,5 см.
  9. Вырежьте булочки желаемой формы (королевские кондитеры вырезают кружки).
  10. Оставьте тесто на расстойку еще на 20 минут. Накройте полотенцем, чтобы оно не высохло.
  11. Смажьте взбитым яйцом.
  12. Выпекайте в течение 10–12 минут до золотистого цвета.
  13. Остудите. Смажьте сконы любимым джемом, сверху украсьте взбитыми сливками. А можно и наоборот.
 
 
 
 
*
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by The Royal Family (@theroyalfamily)* on

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Кстати, именно эта очередность — сливки-джем или джем-сливки — вызвала бурное обсуждение в Сети. Королевские кондитеры предпочитают так называемый девонский прием: сливки-джем. А в графстве Корнуолл любят, когда слой джема первый, а затем уже сливки.

Рецепт британских сконов
Depositphotos, Instagram @lafoodographe
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Как вы думаете, какие булочки вкуснее: с начинкой сливки-джем или джем-сливки?

Читайте также:

Фото на анонс:  Depositphotos, Instagram @theroyalfamily

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0