Блины, мармелад, салат и еще 7 рецептов из дыни

Ведущий редактор

Ведущий редактор, пишет на темы, которые актуальные для мам: мода, красота, питание, здоровье, беременность, роды, воспитание, обучение, хобби.

Узнайте про наш редакционный процесс
, ведущий редактор | 
Создано 

Дети любят дыню – она сладкая, вкусная, ароматная и очень нежная. К тому же из нее можно приготовить блюда, которые обязательно оценят даже самые привередливые едоки.

Блины с дыней

© Instagram  @food_passion_
© Instagram  @food_passion_

Для теста:

  • молоко – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль – на кончике ножа
  • сахар – 1 ст. ложка

Для начинки:

  • мед – 3 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • дыня – 0,5 кг

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, смешайте с молоком и водой, аккуратно добавьте просеянную муку, соль, сахар и растительное масло. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
  2. Подготовьте начинку: в сотейник налейте мед, доведите до кипения, потом добавьте ванильный сахар и шарики (или кусочки) дыни. Готовьте на медленном огне, чтобы дыня впитала аромат и сладость меда.
  3. Когда начинка остынет, заверните ее в блины.

Дынные шарики с мятой

© Instagram  @diorcyndee
© Instagram  @diorcyndee

Ингредиенты:

  • дыня – 0,5 кг
  • мята – пара веточек
  • лимон – 1 шт.

Приготовление: Вырежьте из мякоти дыни шарики. Выложите в формочки, украсьте веточкой мяты, полейте свежевыжатым лимонным соком.

Салат из дыни и авокадо

© Instagram  @butterandfigs
© Instagram  @butterandfigs

Ингредиенты:

  • дыня – 0,7 кг
  • авокадо – 2 шт.
  • молотая паприка – на кончике ножа
  • соль – щепотка

Приготовление: Нарежьте дыню и авокадо кусочками, посыпьте молотой паприкой и немного посолите.

Десерт с дыней и карамелью

© Depositphotos
© Depositphotos

Ингредиенты:

  • дыня – 0,7 кг
  • молоко – 4 чашки
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • свежие хлебные крошки – 1 чашка
  • масло – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сушеные финики – 1 стакан

Приготовление:

  1. Растопите масло в кастрюльке, добавьте хлебные крошки и сахар. Постоянно перемешивая, приготовьте карамельную крошку. Охладите.
  2. Смешайте очищенные от косточек сушеные финики с водой и варите до мягкости. Затем соедините их с молоком, в котором растворен ванильный сахар. Добавьте дынные кубики и поставьте в холодильник для застывания. Перед подачей посыпьте карамелизированной крошкой.

Сорбет

© Depositphotos
© Depositphotos

Ингредиенты:

  • дыня – 1 кг
  • сахар – 180-200 г
  • вода – 70-80 мл
  • лайм – 1 шт.

Приготовление:

  1. Растворите сахар в воде, доведите до кипения и уваривайте примерно 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Остудите сироп.
  2. Измельчите мякоть дыни в блендере до максимальной однородности. Добавьте сок лайма и сироп, вновь хорошо взбейте и охладите в морозильнике. Подавайте, сформировав ложкой для мороженого шарики.

Тосты с дыней и клубникой

© eatwell101.com
© eatwell101.com

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 кусочка
  • клубника – 10-12 шт.
  • дыня – 1,5 кг
  • руккола – несколько листьев
  • рикотта – 100 г
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок – несколько зубчиков

Приготовление:

  1. Подсушите хлеб в духовке при температуре 200 градусов с двух сторон. Клубнику разрежьте на две части. С помощью ложки выньте из дыни мякоть (у вас получатся маленькие дынные шарики).
  2. Натрите подсушенный хлеб чесноком и смажьте рикоттой, сверху выложите клубнику, дыню, посыпьте рукколой, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Смузи

© Instagram  @thjesht_natyrale
© Instagram  @thjesht_natyrale

Ингредиенты:

  • дыня – 0,3 кг
  • молоко – 0,3 л
  • ванильный сахар – 5 г

Приготовление: Взбейте погружным блендером дыню вместе с молоком, добавьте ванильный сахар для аромата. Подавайте охлажденным.

Пирог

© Instagram  @paneuva
© Instagram  @paneuva

Ингредиенты:

  • дыня – 0,5 кг
  • куриные яйца – 3 шт.
  • ванильный сахар – 10 г
  • сахар - 4-5 ст. ложек
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка
  • мука – 140 г
  • корица – на кончике ножа

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, сахар и ванильный сахар. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель, соль. Дыню нарежьте мелкими кусочками и введите в тесто.
  2. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте получившуюся смесь в форму и равномерно распределите. Сверху присыпьте сахаром и корицей.
  3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Дынный мармелад

© Instagram  @fotofon_candy
© Instagram  @fotofon_candy

Ингредиенты:

  • дыня – 0,5 кг
  • лимонный сок (свежевыжатый) – из 1 лимона
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар – 10 г
  • желатин – 1 ст. ложка
  • вода (холодная кипяченая) – 60 мл

Приготовление:

  1. Нарезанную кусочками дынную мякоть засыпьте смесью ванильного и простого сахара и оставьте на 2-3 часа. Затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите около 5 минут, затем взбейте погружным блендером и проварите получившееся пюре на слабом огне 2-3 минуты. Оставьте на ночь при комнатной температуре.
  2. Растворите желатин в холодной воде. Когда набухнет, нагрейте до полного растворения в микроволновой печи. Соедините с дыней, перемешайте, разлейте по формочкам и охладите.

Что вы любите больше — арбуз или дыню?

Читайте также:

Фото на анонс: © Instagram, Depositphotos

Утро у мамы начинается, когда просыпается ее персональное солнышко
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества