Телеведущая Мария Кравцова, больше известная своим поклонникам под творческим псевдонимом Марика – гуру полезного питания. 34-летняя знаменитость предпочитает, чтобы еда была вкусной, полезной и красивой. Напомним, Марика – автор кулинарной книги, в которой собраны секреты приготовления блюд, улучшающие фигуру и настроение.
В «Книге красивых рецептов» знаменитость рассказывает в том числе и про приготовление зеленых блинчиков с лососем.
Ингредиенты для блинчиков:
- яйца – 3 шт.
- молоко – 1 стакан
- кленовый сироп – 1 ст. ложка + стевия по вкусу
- замоченная зеленая гречка – 0,5 стакана
- рисовая мука – 0,5 стакана
- зелень – 1 стакан (шпинат, мята + петрушка)
- морская соль – щепотка
- масло – для жарки (кокосовое, виноградной косточки или гхи)
Ингредиенты для «начинки»:
- лосось – 1 кг
- крупная соль – 2 ст. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- цедра 1 лимона
- семена кориандра
Приготовление рыбы:
- Лосося нужно подготовить заранее. Смешать соль с сахаром, цедрой и семенами (семена можно чуть раздавить в ступке, если хотите более пряный вкус).
- Натереть пряной солью лосось, положить на блюдо, накрыть пленкой, придавить гнетом и оставить на 6-8 часов.
- По истечении этого времени снять гнет, убрать рыбу в холодильник еще на 10-12 часов — и можно снимать пробу!
Приготовление блинов:
- Разбить яйца в чашу блендера, постепенно увеличивая скорость, ввести остальные ингредиенты.
- Взбить до гладкости, консистенцию регулировать с помощью молока.
- Смазать сковородку маслом, половником выливать порционно по блинчику, жарить с одной стороны полторы минуты (до пузырьков), переворачивая лопаткой, жарить с другой стороны минуту.
- Подавать вместе с лососем.
Если у вас нет опыта засолки рыбы, Марика приходит на помощь с советом:
Если кусок рыбы большой, то я складываю его пополам — мякоть к мякоти таким образом, чтобы кожа оказалась снаружи. Гнёт на первые 6–8 часов в этом случае нужен обязательно. В середине процесса «бутерброд» из рыбы желательно перевернуть. Мелкая соль нам не подходит, так как быстро полностью впитается и пересолит рыбу. Много опасений связано с возможным заражением паразитами при употреблении сырой дикой рыбы. При холодном / горячем копчении, глубоком засоле и термообработке в течение 30 минут рыба становится полностью безопасной. Рыбу для деликатной засолки рекомендуется предварительно заморозить на 24–36 часов. Рыба, выращенная в питомниках, крайне редко бывает поражена гельминтами.
А с какими добавками предпочитаете блины вы?
Читайте также:
- Рецепт от звезды: Наталия Антонова приготовила самый вкусный блинный торт
- Актриса Наталия Антонова поделилась рецептом оладий своей бабушки
Фото на анонс: Instagram @marikakravtsova