Рецепты

Рецепт от звезды: зеленые блинчики с лососем от Марии Кравцовой

808
0
0

Автор статей

Телеведущая Мария Кравцова, больше известная своим поклонникам под творческим псевдонимом Марика – гуру полезного питания. 34-летняя знаменитость предпочитает, чтобы еда была вкусной, полезной и красивой. Напомним, Марика – автор кулинарной книги, в которой собраны секреты приготовления блюд, улучшающие фигуру и настроение.

В «Книге красивых рецептов» знаменитость рассказывает в том числе и про приготовление зеленых блинчиков с лососем.

Ингредиенты для блинчиков:

  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • кленовый сироп – 1 ст. ложка + стевия по вкусу
  • замоченная зеленая гречка – 0,5 стакана
  • рисовая мука – 0,5 стакана
  • зелень – 1 стакан (шпинат, мята + петрушка)
  • морская соль – щепотка
  • масло – для жарки (кокосовое, виноградной косточки или гхи)

Ингредиенты для «начинки»:

  • лосось – 1 кг
  • крупная соль – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • цедра 1 лимона
  • семена кориандра
  Instagram  @breadsalt.publisher
Instagram  @breadsalt.publisher
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Приготовление рыбы:

  1. Лосося нужно подготовить заранее. Смешать соль с сахаром, цедрой и семенами (семена можно чуть раздавить в ступке, если хотите более пряный вкус).
  2. Натереть пряной солью лосось, положить на блюдо, накрыть пленкой, придавить гнетом и оставить на 6-8 часов.
  3. По истечении этого времени снять гнет, убрать рыбу в холодильник еще на 10-12 часов — и можно снимать пробу!

Приготовление блинов:

  1. Разбить яйца в чашу блендера, постепенно увеличивая скорость, ввести остальные ингредиенты.
  2. Взбить до гладкости, консистенцию регулировать с помощью молока.
  3. Смазать сковородку маслом, половником выливать порционно по блинчику, жарить с одной стороны полторы минуты (до пузырьков), переворачивая лопаткой, жарить с другой стороны минуту.
  4. Подавать вместе с лососем.
  Instagram  @marikakravtsova
Instagram  @marikakravtsova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Если у вас нет опыта засолки рыбы, Марика приходит на помощь с советом:

Если кусок рыбы большой, то я складываю его пополам — мякоть к мякоти таким образом, чтобы кожа оказалась снаружи. Гнёт на первые 6–8 часов в этом случае нужен обязательно. В середине процесса «бутерброд» из рыбы желательно перевернуть. Мелкая соль нам не подходит, так как быстро полностью впитается и пересолит рыбу. Много опасений связано с возможным заражением паразитами при употреблении сырой дикой рыбы. При холодном / горячем копчении, глубоком засоле и термообработке в течение 30 минут рыба становится полностью безопасной. Рыбу для деликатной засолки рекомендуется предварительно заморозить на 24–36 часов. Рыба, выращенная в питомниках, крайне редко бывает поражена гельминтами.

А с какими добавками предпочитаете блины вы?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @marikakravtsova

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0