В слове «похлебка» есть особое очарование. И вроде бы понятно, что это суп, но ощущение — другое. Есть ожидание, что будет очень вкусно и сытно. Именно такую похлебку приготовила актриса Ирина Гринева и поделилась ее рецептом с подписчиками своего блога.
Постная похлебка от Ирины Гриневой
Ингредиенты:
- 1 стакан чечевицы
- 2–3 шампиньона
- 1 луковица
- 1 помидор
- несколько зубчиков чеснока
- лимон и свежая зелень
- соль
Обратите внимание: если вы используете красную чечевицу, она быстро варится и разваривается, практически «теряясь», но придавая приятную густоту. Зеленая чечевица сохраняет форму при варке. Перед приготовлением ее можно замочить, тем самым ускорив процесс.
Приготовление:
- Переберите чечевицу, промойте ее и отварите.
- Нарежьте грибы и лук небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле. Добавьте к ним помидоры, чеснок, лимон (по вкусу), любимые приправы и потушите.
- Соедините грибы и овощи с чечевичным бульоном. Посолите, доведите до кипения.
Отметим, Ирина Гринева предпочитает простые блюда, которые, во-первых, легко готовить, во-вторых, они легко усваиваются и не прибавляют лишний вес. Недавно знаменитость рассказала о другом любимом блюде, которому актриса дала оригинальное название.
«Суп из ничего» от Ирины Гриневой
Ингредиенты:
- шампиньоны
- брюссельская капуста
- кабачок
- лук
- морковь
- чеснок
- свежая зелень
- соль
- дольки лимона (для подачи)
Приготовление:
- Залейте в кастрюлю воду, положите нарезанные шампиньоны, брюссельскую капусту, кабачок.
- Обжарьте лук и морковь, добавьте к ним помидоры.
- Соедините их с овощами в кастрюле.
- Добавьте зелень и доведите суп до кипения.
- При подаче можете украсить суп долькой лимона и маслинами.
А какие легкие супы готовите вы?
Читайте также:
- Рецепт от звезды: постный свекольник от Анжелики Варум
- От завтрака до ужина: 20 рецептов блюд для Великого поста
- «Папина дочка» на кухне: Лиза Арзамасова поделилась семейным рецептом постного супа харчо
Фото на анонс: Instagram @grinevaru, @viktoria__vyacheslavna*