Мария Ивакова известна как ведущая популярного шоу о путешествиях «Орел и решка». Кроме того, она пробует строить карьеру в кино, а несколько лет назад впервые выступила как актриса дубляжа, озвучив одну из главных героинь американского мультфильма «Зверополис». А еще Ивакова стала участницей нового сезона популярного шоу «Танцы со звездами», где выступает в паре с известным танцором Евгением Папунаишвили.
Недавно Мария призналась, что из-за загруженности на работе готовить сейчас получается очень редко. Однако никакая занятость не заставит телеведущую нарушить правила правильного питания и перейти на фастфуд. Она не раз говорила о том, что давно исключила из рациона красное мясо, а не самые полезные продукты заменила более здоровыми аналогами. Например, вместо сахара Ивакова использует сироп агавы или топинамбура, а пшеничную муку заменила гречневой и кокосовой.
Еще один мой лайфхак – заменять обычные чаи на ягодные. Родители летом на даче собирают и замораживают малину, облепиху, вишню. А в магазине можно купить клюкву, морошку. Остается только разморозить ягоды, перемолоть их в блендере, добавить измельченный имбирь, мед или сироп агавы, специи и залить все кипятком. Не надо боятся пробовать новые вкусы, – уверена Мария. – Кстати, соль у меня тоже «здоровая» - гималайская. Она должна иметь определенный запах – сероводорода. Свою я привезла из Непала. Такая соль богата на микроэлементы, включая калий, магний и другие.
Овощная запеканка от Марии Иваковой
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- цветная капуста – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- фасоль стручковая мороженая – 150 г
- масло растительное – 3 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- сливки 15% – 150 мл
- сыр твердый – 100 г
- соль и перец молотый – по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту разобрать на соцветия, фасоль нарезать небольшими кусочками и варить все 5 минут в подсоленном кипятке. Дать стечь воде.
- Перец очистить от семян, лук и морковь почистить. Все нарезать мелкими кубиками и потушить 5 минут на сковороде с половиной масла.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками и вместе с фасолью и капустой добавить в сковороду, посолить, поперчить и тушить 7 минут.
- На другой сковородке на оставшемся масле обжарить (до мягкости) с двух сторон кабачки, нарезанные кружками толщиной 0,5 см. Слегка подсолить.
- В форму для запекания выложить треть кабачков, потом половину остальных овощей, сверху треть кабачков, затем оставшиеся овощи и снова кабачки. Взбить яйца со сливками, залить этой смесью овощи и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
А вы любите овощные запеканки?
Читайте также:
- Завтрак для детей и взрослых: морковно-яблочная запеканка с творогом
- Рецепт дня: запеканка из кабачков с индейкой и зеленью
Фото на анонс: Instagram @ludmilka_demina*, @maria_ivakova