Рецепты

Звезда шоу «Орел и решка» Мария Ивакова поделилась семейным рецептом овощной запеканки

669
0
0

Мария Ивакова известна как ведущая популярного шоу о путешествиях «Орел и решка». Кроме того, она пробует строить карьеру в кино, а несколько лет назад впервые выступила как актриса дубляжа, озвучив одну из главных героинь американского мультфильма «Зверополис». А еще Ивакова стала участницей нового сезона популярного шоу «Танцы со звездами», где выступает в паре с известным танцором Евгением Папунаишвили.

Недавно Мария призналась, что из-за загруженности на работе готовить сейчас получается очень редко. Однако никакая занятость не заставит телеведущую нарушить правила правильного питания и перейти на фастфуд. Она не раз говорила о том, что давно исключила из рациона красное мясо, а не самые полезные продукты заменила более здоровыми аналогами. Например, вместо сахара Ивакова использует сироп агавы или топинамбура, а пшеничную муку заменила гречневой и кокосовой.

Еще один мой лайфхак – заменять обычные чаи на ягодные. Родители летом на даче собирают и замораживают малину, облепиху, вишню. А в магазине можно купить клюкву, морошку. Остается только разморозить ягоды, перемолоть их в блендере, добавить измельченный имбирь, мед или сироп агавы, специи и залить все кипятком. Не надо боятся пробовать новые вкусы, – уверена Мария. – Кстати, соль у меня тоже «здоровая» - гималайская. Она должна иметь определенный запах – сероводорода. Свою я привезла из Непала. Такая соль богата на микроэлементы, включая калий, магний и другие.

  Instagram  @maria_ivakova
Instagram  @maria_ivakova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Овощная запеканка от Марии Иваковой

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • цветная капуста – 1 шт.
  • перец болгарский –  1 шт.
  • морковь –  1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • фасоль стручковая мороженая – 150 г
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • сливки 15% – 150 мл
  • сыр твердый – 100 г
  • соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, фасоль нарезать небольшими кусочками и варить все 5 минут в подсоленном кипятке. Дать стечь воде.
  2. Перец очистить от семян, лук и морковь почистить. Все нарезать мелкими кубиками и потушить 5 минут на сковороде с половиной масла.
  3. Помидоры нарезать небольшими кусочками и вместе с фасолью и капустой добавить в сковороду, посолить, поперчить и тушить 7 минут.
  4. На другой сковородке на оставшемся масле обжарить (до мягкости) с двух сторон кабачки, нарезанные кружками толщиной 0,5 см. Слегка подсолить.
  5. В форму для запекания выложить треть кабачков, потом половину остальных овощей, сверху треть кабачков, затем оставшиеся овощи и снова кабачки. Взбить яйца со сливками, залить этой смесью овощи и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
  Instagram  @recep_typrosto39
Instagram  @recep_typrosto39
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

А вы любите овощные запеканки?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @ludmilka_demina*, @maria_ivakova

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0