Рецепты

Рецепт от звезды: постный свекольник от Анжелики Варум

1552
0
1

Анжелика Варум

Кинокритик
Проверил:
Ольга Дубровина
Контент-менеджер, Content Manager

Анжелика Варум часто радует подписчиков своими любимыми рецептами. Например, овощном рагу, нежнейшими котлетки по бабушкиному рецепту и ароматным супом. Пришло время постного блюда! Тем более, что в преддверии новогодних праздников, к которым по традиции многие стремятся похудеть, это как раз актуально. Да и тех, кто соблюдяет Пост,  этот суп, несомненно, порадует!

Рецепты от Анжелики Варум
 Ig @avarum*
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Обещала поделиться рецептом своего постного свекольника, — пишет в своем личном блоге Анжелика Варум. — При наличии уже отваренной свеклы и фасоли, времени на этот рецепт уйдет не больше 20 минут.

Леонид Агутин и Анжелика Варум
 Ig @avarum*
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Количество ингредиентов постного свекольника певица не отметила. Поэтому предположим, что все на «глаз».

Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • морковь
  • болгарский перец
  • свекла
  • свежие помидоры
  • чеснок
  • лимон
  • белая фасоль
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • укроп
  • петрушка
  • соль
Постный свекольник
 Ig @lubov_hmelnova*
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Приготовление:

  1. В кастрюле на подсолнечном масле обжариваете мелко нарезанный репчатый лук. К нему в процессе обжаривания добавляете тертую на крупной терке морковь. Затем туда же кладете мелко нарезанный кубиками болгарский перец.
  2. Через 3-5 минут добавляете в кастрюлю немного воды, чтобы перец «притушился». Обрабатываете 2-3 помидора кипятком, снимаете с них кожицу и натираете на крупной терке.
  3. Разогреваете на плите сотейник, кладете туда тертые помидоры, тертый чеснок по вкусу, тертую на крупной терке отварную свеклу, сбрызнутую соком половинки лимона.
  4. Свеклу я, как правило, варю накануне вечером, предварительно хорошо ее промыв, потому что свекольный отвар использую в качестве бульона для свекольника. Корешки и хвостики со свеклы не срезаю, чтобы из свеклы не ушел цвет. Помидоры, чеснок, свеклу (я еще люблю добавлять какой-нибудь из итальянских томатных соусов) в сотейнике заливаете парой половников свекольного отвара, добавляете соль, специи, острую аджику по вкусу и тушите 5 минут.
  5. В это время в кастрюлю с овощами добавляете отварную белую фасоль (я покупаю уже готовую в стеклянных (!) банках), добавляете лавровый лист, черный перец горошком и заливаете свекольным отваром. Если отвара недостаточно, добавляете кипяток из чайника.
  6. Затем из сотейника перекладываете в кастрюлю остальные овощи. Добавляете мелко нарезанный укроп, петрушку, еще пару зубчиков тертого чеснока и соли (если ее недостаточно).
  7. Для любителей жирной пищи, коим я являюсь, можно при подаче, в тарелку добавить несколько ломтиков тонко нарезанного сала. Оно в горячем свекольнике подтаивает и становится прозрачным (это мой фирменный штрих). Можно традиционно добавить ложечку сметаны.
Постный свекольник от Анжелики Варум
 Ig @avarum*
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

А какие постные блюда готовите вы?

Читайте также:

Фото на анонс:  Ig @royaleventartists*, @avarum

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 1
Гость

Очень симпатичный свекольник.  По ингредиентам — должен быть вкусным. Забрала в КК