Мастер-класс от звезды: певица Зара учит готовить лепешку, которую ела героиня Натальи Варлей в «Кавказской пленнице»

1110
0
0

Автор статей

Певица Зара увлекается кулинарией. Рецепты, которыми делится популярная исполнительница, всегда особенные. К примеру, ароматное варенье, которое варит уже не одного поколение хозяек из ее семьи. В этот раз артистка рассказала, чем порадовать родных к чаепитию — испечь сладкую лепешку. И не просто лепешку, а такую, которую с аппетитом ела героиня культовой комедии «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» в исполнении Натальи Варлей.

Ингредиенты:

  • мука — 600 г
  • сливочное масло — 80 г
  • молоко — 170 мл
  • сахар — 120 г
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка с горкой
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин
  • соль
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Для начинки:

  • топленое масло — 150 г
  • сахар или сахарная пудра — 150 г
  • мука — 220 г
  • ванилин
  • грецкие орехи — 80 г

Приготовление:

  1. Налейте теплое молоко в миску. Добавьте дрожжи, 1 ст. ложку сахара, 4 ст. ложки просеянной муки. Венчиком взбейте до однородной массы. Накройте опару и отставьте на 20 минут.
  2. Возьмите сливочное масло, добавьте сахар и ванилин. Растворите сахар в сливочном масле. Добавьте немного соли, 1 желток и 2 белка. Взбейте до однородной массы.
  3. Опару добавьте в эту смесь. Затем муку. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте, чтобы оно поднялось. Начните его вымешивать. Отложите на 5 минут.
  4. Выньте тесто. Смажьте миску растительным маслом. Вымесите тесто, не «забивая» его мукой. Отложите в теплое место и накройте полотенцем.
  5. Готовьте начинку: перемешайте сахар (сахарную пудру) и маслом. Добавьте просяную муку и измельченные грецкие орехи.
  6. Тесто раскатайте колбаской и разрежьте на части. Чем больше кусочек теста, тем больше получится лепешка.
  7. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Смажьте посередине растительным маслом и уложите начинку в центр. Защипните «узелком». Аккуратно раскатайте, чтобы начинка не вылезла наружу. Если чувствуете, что появился воздух, проколите лепешку и вновь защипните место прокола.
  8. В оставшийся желток добавьте немного молока, смажьте этой смесью лепешки. Вилкой сделайте узоры.
  9. Выпекайте 15-20 минут при температуре 190-200°С.

Смотрите мастер-класс по приготовлению ароматной лепешки от популярной исполнительницы и пеките:

 
 
 
 
*
View this post on Instagram*
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by ZARA (@zara_music)* on

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Невероятный аромат вкусной домашней выпечки, — прокомментировала результат Зара.

Расскажите о своих фирменных рецептах!

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @zara_music

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0