Певица Зара увлекается кулинарией. Рецепты, которыми делится популярная исполнительница, всегда особенные. К примеру, ароматное варенье, которое варит уже не одного поколение хозяек из ее семьи. В этот раз артистка рассказала, чем порадовать родных к чаепитию — испечь сладкую лепешку. И не просто лепешку, а такую, которую с аппетитом ела героиня культовой комедии «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» в исполнении Натальи Варлей.
Ингредиенты:
- мука — 600 г
- сливочное масло — 80 г
- молоко — 170 мл
- сахар — 120 г
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка с горкой
- яйца — 2 шт.
- ванилин
- соль
- растительное масло — 1 ст. ложка
Для начинки:
- топленое масло — 150 г
- сахар или сахарная пудра — 150 г
- мука — 220 г
- ванилин
- грецкие орехи — 80 г
Приготовление:
- Налейте теплое молоко в миску. Добавьте дрожжи, 1 ст. ложку сахара, 4 ст. ложки просеянной муки. Венчиком взбейте до однородной массы. Накройте опару и отставьте на 20 минут.
- Возьмите сливочное масло, добавьте сахар и ванилин. Растворите сахар в сливочном масле. Добавьте немного соли, 1 желток и 2 белка. Взбейте до однородной массы.
- Опару добавьте в эту смесь. Затем муку. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте, чтобы оно поднялось. Начните его вымешивать. Отложите на 5 минут.
- Выньте тесто. Смажьте миску растительным маслом. Вымесите тесто, не «забивая» его мукой. Отложите в теплое место и накройте полотенцем.
- Готовьте начинку: перемешайте сахар (сахарную пудру) и маслом. Добавьте просяную муку и измельченные грецкие орехи.
- Тесто раскатайте колбаской и разрежьте на части. Чем больше кусочек теста, тем больше получится лепешка.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Смажьте посередине растительным маслом и уложите начинку в центр. Защипните «узелком». Аккуратно раскатайте, чтобы начинка не вылезла наружу. Если чувствуете, что появился воздух, проколите лепешку и вновь защипните место прокола.
- В оставшийся желток добавьте немного молока, смажьте этой смесью лепешки. Вилкой сделайте узоры.
- Выпекайте 15-20 минут при температуре 190-200°С.
Смотрите мастер-класс по приготовлению ароматной лепешки от популярной исполнительницы и пеките:
*View this post on Instagram*
Невероятный аромат вкусной домашней выпечки, — прокомментировала результат Зара.
Расскажите о своих фирменных рецептах!
Читайте также:
- К чаю: перевернутый торт по рецепту лучшей в мире няни Мэри Поппинс
- Читаем и угощаем: миндальное печенье по рецепту из сказки «Золотой ключик»
- Проще простого: как приготовить ребенку любимую кашу императора Александра III
Фото на анонс: Instagram @zara_music