37-летняя Надежда Мейхер-Грановская – известная певица, экс-солистка группы «ВИА Гра», поэтесса и счастливая многодетная мама. У нее трое детей: 17-летний Игорь от первого брака с бизнесменом Александром Лищенко, 7-летняя Анна и 4-летняя Мария – от нынешнего мужа, предпринимателя Михаила Уржумцева. Звездная мама охраняет покой своей семьи и крайне редко делится в личном блоге семейными кадрами. Известно, что сын увлечен киберспортом, старшая дочка серьезно занимается балетом, а младшая растет очень спокойной и задумчивой девочкой. По словам ее мамы, Маша пока не стремится общаться с миром, предпочитая наблюдать.
На днях певица поговорила с журналистами издания «7 дней» и рассказала о планах на новогоднюю ночь и о своих отношениях с готовкой. Также она поведала о том, у кого училась готовить, и о любимых блюдах в разных кухнях мира. Кроме того, Надежда поделилась праздничным рецептом лосося в соусе с красной икрой.
Этот Новый год звездная мама планирует встречать в Италии в теплом семейном кругу. Ведь именно в этой солнечной стране живет ее мама Галина Анатольевна. Причем в саму новогоднюю ночь Надежда будет работать, а вот с утра обязательно порадует родных каким-нибудь интересным блюдом. Например, камбалой тюрбо или фаршированной уткой. К слову, певица признается, что совершенно не умеет готовить десерты, но супруг и дети не в обиде, ведь они давно всей семьей перешли на максимально простую и здоровую еду без излишеств.
Готовить я училась у родных. Папа варил невероятный борщ со шкварками. Мама фантастически тушила капусту с мясом в томатном соусе. А бабушка варила потрясающую юшку – бульон из петушка, с картошкой и зеленью. У юшки был «побочный эффект»: она создавала атмосферу домашнего уюта и защищенности. А атмосфера в кулинарии очень важна, – уверена Надежда. – Когда я впервые готовлю блюдо, стараюсь с ним буквально слиться, потому что рецепт – это половина успеха, очень важны твои эмоции и отношение к людям для которых готовишь. Кстати, рецепты не записываю. Ведь их немного, так как мы с мужем редко добавляем что-то новое в семейное меню.
По словам Надежды, лишь в отпуске или рабочих поездках она позволяет себе пробовать новые экзотические блюда. Именно так, методом проб и ошибок, певица собрала свой личный топ любимых блюд из разных кухонь мира.
В родной украинской обожаю борщ и вареники. В русской всегда любила сельдь под шубой, а из восточной обожаю айран, кумыс, плов и долму. В любимой итальянской люблю ньокки, ризотто и пасту с морепродуктами. А в Таджикистане недавно попробовала хвост быка – это невероятно мягкое и сочное мясо!
Ингредиенты:
- стейк лосося – 2 шт. (300 г)
- сливки 20% жирности – 300 мл
- мука – 1 ст. ложка с горкой
- масло сливочное – 50 г
- красная икра – 2 ст. ложки
- соль, перец, специи для рыбы – по вкусу
- оливковое масло для жарки
Приготовление:
- Стейки ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, добавить остальные специи.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить рыбу 10-15 минут, чтобы лосось подрумянился. Снять рыбу с огня.
- В чистой сухой сковородке прогреть муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Дать соусу закипеть, добавить икру и размешать.
- В сковородку с рыбой вылить соус и тушить под крышкой на маленьком огне 5 минут. Огонь выключить и дать настояться еще 15 минут.
- Выложить рыбу на тарелку, полить соусом и украсить по желанию (вариант – карамболой, лаймом, маслинами и укропом).
Читайте также:
- Пальчики оближешь! Главные блюда новогоднего стола
- Вкусный Новый год: 10 простых и быстрых рецептов к праздничному столу
- Имбирное печенье: лучшие рецепты знаменитостей
Фото на анонс: Instagram @nadyameiher