Рецепты

Имбирное печенье: лучшие рецепты знаменитостей

3314
1
3
Имбирное печенье
 

В предновогодние дни одним из самых популярных запросов в поисковой строке в Сети является «рецепт имбирного печенья». Это значит, что всё большее количество мам пекут вместе с детьми праздничное угощение.

Имбирное печенье
Фото: IG @in.your.twenties

Имбирное печенье не только отлично подходит к чаю. Если перед отправкой в духовку в нём сделать отверстие для шнурка или ленточки, угощение займёт своё почётное место на новогодней ёлке. А ещё, упакованное в стильную коробку, может стать чудесным подарком друзьям.

Имбирное печенье
Фото: IG @irchirichi

Рецептов имбирного печения множество. Хозяйки экспериментируют с его ингредиентами, каждый раз создавая новый вкус.

А вот телеведущая Мария Кравцова предпочитает полезное печенье. Не секрет, что знаменитая мама известна своей любовью к правильному питанию. В микроблоге Марики то и дело появляются рецепты полезных – и при этом вкусных! – блюд.

Имбирное печенье
Фото: IG @marikakravtsova

Молодая мама не только любит готовить сама, но и прививает любовь к кулинарии своим детям. Напомним, Марика и её супруг Сергей уже воспитывают сына Акима и дочку Веру.

Имбирное печенье, которое Мария Кравцова пекла вместе с детьми и их друзьями, было без глютена и яиц. Рецептом своего печенья Марика поделилась в микроблоге.

Имбирное печенье
Фото: IG @juliadikareva_photo

Безглютеновое имбирное печенье от Марии Кравцовой (Марики)

Ингредиенты:

  • 1 ст. миндаля
  • 15 хороших фиников
  • 5 ст. ложек кокосового масла (комнатной температуры)
  • 3 ст. ложки кленового сиропа (подойдут агава, топинамбур и маласис)
  • 1,5 ч. ложки молотого имбиря
  • 0,5–1 ч. ложка молотой гвоздики
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • 1 ст. муки (Марика использует смесь миндальной, рисовой и гречневой в равных пропорциях)
  • 0,5 ч. ложки соды

Приготовление:

  1. Замочите финики кипятком минут на 10. В блендере финики соедините с растопленным кокосовым маслом и подсластителем (кленовый сироп, маласис или любой другой) до получения однородной массы.
  2. Измельчите миндаль в крошку, в миске смешайте его с мукой, содой, специями и добавьте массу из блендера. Чтобы не промахнуться с консистенцией, оставьте часть сухой смеси, чтобы досыпать по необходимости в тесто до нужного состояния. Тесто готово, если его можно скатать во влажный шар, который не липнет к рукам.
  3. Заверните шар в плёнку, уберите в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом, максимально тонко раскатайте тесто (это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки — так тесто не липнет к скалке).
  5. Вырежьте печенье формочками, аккуратно переложите на застеленный противень (это тесто более хрупкое, чем обычное, поэтому будьте осторожны).
  6. Выпекайте 10–12 минут (в зависимости от габаритов печенья). Следите за процессом: выпечку на основе миндаля легко сжечь.
Имбирное печенье
Фото: IG @marikakravtsova

Члены королевской семьи – тоже большие поклонники этой выпечки: рецептом печенья с королевского стола поделился шеф-кондитер Букингемского дворца.

Имбирное печенье королевской семьи
Фото: Royal

Имбирное печенье королевской семьи

Ингредиенты (на 10 шт. диаметром 50 мм):

  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка молотого корня имбиря
  • 1 ч. ложка молотых десертных специй (ваниль, кардамон, корица, мускатный орех – любые по вкусу)
  • 100 г сливочного масла (несоленого)
  • 75 г коричневого сахара
  • 25 г сахарного песка
  • 45 г молока
  • Глазурь для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, смешать со смесью десертных специй, добавить сливочное масло, порезанное кубиками.
  2. Перетереть тесто в крошку, добавить молоко, хорошенько перемешать до однородного состояния. Завернуть пищевой плёнкой и оставить «отдыхать» минимум на 2 часа.
  3. Раскатать тесто в блин толщиной примерно 3 мм. Вырезать из него фигурки с помощью специальных формочек или ножа (ёлочки, звёзды, олени, имбирные человечки, снеговики и др.).
  4. Разогреть духовку до 180 °C. Выложить фигурки на противень, предварительно выстланный пекарской бумагой. Отправить в духовку выпкаться до золотистого цвета (примерно на 10–13 минут). 
  5. Достать печенье из духовки, перед подачей дать ему остыть не менее 2 часов.
  6. По желанию украсить глазурью.
Имбирное печенье королевской семьи
Фото: Royal

А вот супруга Андрея Кончаловского, актриса и признанный кулинар Юлия Высоцкая предпочитает баловать своих близких рассыпчатым имбирным печеньем.

Имбирное печенье от Юлии Высоцкой
Фото: Depositphotos, IG @juliavysotskayaofficial

Имбирное печенье от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла (заранее размягчить)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1/4 ч. ложки молотого корня имбиря
  • цедра 1 лимона
  • 200 г муки
  • 1/2 ч. ложка соли (лучше морской)

Способ приготовления:

  1. Масло смешать с сахарной пудрой, имбирем, цедрой. Осторожно всыпать просеянную муку и добавить соль. Хорошенько перемешать,
  2. Замесить тесто. Раскатать его в блин и вырезать фигурки при помощи формочек или ножа (либо сделать кружочки при помощи стакана или чашки).
  3. Выложить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Выпекать 10 минут при температуре 180 °C.
  4. Достать, дать остыть. При желании украсить глазурью.

А вы печёте имбирное печенье? Поделитесь своим любимым рецептом этой новогодней выпечки.

Фото на анонс:  Depositphotos, Royal.uk, соцсети @juliavysotskayaofficial, @marikakravtsova @juliadikareva_photo

1
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 3
Юлёк
И теперь как выбрать — глаза разбегаются и хочется попробовать все и сразу.
Зинаида
Увидела уже столько рецептов печенья и выпечки, глаза разбегаются, не зню, какое бы приготовить?
Гость

Когда смотришь на печенье Кравцовой, то удивляешься, как можно выставить такие ,, шедевры,,? На одной тарелке подгоревшие ,, звёзды,,, на другой бесформенное, потрескавшееся нечто...