В британской королевской семье на Рождество всегда едят праздничное печенье. Его уже пекут кондитеры Елизаветы II. Радует, что гуру выпечки не скрывают рецепт ароматного угощения. В преддверии праздника кондитеры рассекретили его ингредиенты и секрет, который делает печенье особенно красивым. А еще оно очень ароматное!..
Печенье «Рождественские звезды»: рецепт Букингемского дворца
Ингредиенты:
- 360 г сахарной пудры
- 85 г яичного белка
- 20 г лимонного сока
- 300 г молотого миндаля
- 115 г лимонной цедры
- 12 г молотого корицы
- 0,25 ч. ложки молотые гвоздики
Приготовление:
- Вымойте лимон, выжмите сок, натрите цедру.
- Взбейте сахарную пудру и яичный белок с лимонным соком до устойчивых пиков. Отложите 1/3 массы в холодильник.
- В оставшуюся часть безе аккуратно добавьте все сухие ингредиенты. Смешайте до текстуры, похожей на тесто.
- Замесите тесто руками. Уложите его на бумагу для выпечки, сверху накройте таким же листом и раскатайте до толщины около 1 см.
- Затем снимите бумагу и нанесите тонким слоем безе. Старайтесь, что белый слой был гладким.
- Положите тесто в холодильник минимум на 1 час.
- Затем нарежьте тесто с помощью формочек. Чтобы оно не деформировалось, используйте горячую воду. Окунайте формочку или нож и затем уже режьте.
- Выпекайте в духовке при 160ºС в течение 12–15 минут. Лучше это делать только с нижним жаром, чтобы верх печенья оставался белым. Печенье готово, когда вы можете отделить его края от бумаги. Обратите внимание: центр печенья должен быть мягким и не пересушенным.
- После выключения духовки не вынимайте оттуда выпечку в течение 30 минут.
- Печенье «Рождественские звезды» готово!
Листайте и смотрите:
*View this post on Instagram*
Обратите внимание: это ароматное печенье можно хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.
Кстати, вы знаете, что миндальное печенье было любимым угощением героев сказки «Золотой ключик»? Им своих друзей угощала Мальвина. Мы выяснили советский рецепт этого десерта, созданного по ГОСТу. Читайте его здесь.
А какое домашнее печенье будет на вашем новогоднем столе?
Читайте также:
- Любимый кондитер королевской семьи поделилась рецептом рождественского пудинга
- За несколько недель до Рождества: готовим праздничный штоллен по старинному рецепту
- Вкусно и празднично: 7 новогодних оранжевых десертов
Фото на анонс: Instagram @etiquette_ekspert*, @theroyalfamily