«Мама, приготовь, пожалуйста, курочку»… Да, дети чаще всего заказывают именно такой обед или ужин. А фантазия мам на тему «Как еще можно приготовить курицу?» иссякает. Ведь курица с карри, картофелем, булгуром, гречкой и другими ингредиентами уже была.
И вот здесь впору воспользоваться рецептом от телеведущей кулинарной программы Юлии Высоцкой – приготовить куриные бедра с тыквой и другими ароматными компонентами.
Ингредиенты:
- тыква мускатная средних размеров — 0,5 шт.
- чеснок — 10 г
- бедро цыпленка с кожей — 6 шт.
- петрушка свежая — 6 веточек
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 4 ст. ложки
- хлеб белый с отрубями — 3 куска
Для соуса песто:
- оливковое масло — 4 ст. ложки
- чеснок — 1 зубчик
- твердый сыр пекорино — 200 г (подойдет любой ароматный твердый сыр)
- бразильский орех — 7 шт.
- базилик свежий — 2 пучка
- петрушка — 2 пучка
- холодная кипяченая вода — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте половину тыквы достаточно тонкими (толщиной не больше 1 см) кусочками и выложите в глубокий противень. Зубчики чеснока чистить не нужно, только придавите тыльной стороной ножа, чтобы они слегка расплющились и кожица лопнула. Добавьте к тыкве.
- Сверху на тыквенную подушку выложите бедра цыплят.
- Нашинкуйте петрушку и посыпьте ею мясо и тыкву, посолите по вкусу и полейте все сверху 2–3 ст. ложками оливкового масла.
- Поставьте противень в духовку. Запекайте 25–30 минут.
- Измельчите сыр на крупной терке и смешайте его в блендере с чесноком, оливковым маслом, бразильским орехом, свежим базиликом и петрушкой. Добавьте 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и измельчите до состояния пасты.
- За 2–3 минуты до готовности возьмите 3 больших ломтя белого хлеба, нарежьте их крупными кусками и добавьте на противень. На бедра выложите ложкой часть соуса песто. Сверху полейте все небольшим количеством оливкового масла и отправьте обратно в духовку на пару минут.
А как вы готовите куриные бедра?
Читайте также:
Фото на анонс: Instagram @juliavysotskayaofficial*
чё?
Что ж вы такие обозленные, ребята? Хороший рецепт, вкусная еда.
Это не злость, а раздражение.Когда рядовому человеку советуют чрезмерные изыски дорогие и сложно добываемые, это конечно раздражает.
Как готовлю куриные бедра? Да так же только вместо тыквы картошка, вместо оливкового масла из ЕС за 1000рр — растительное с Кубани за 100; вместо сыра пекаррино что контрабандист привез для Юли, купил пешехонский в ближайшем магазине; а бразильский орех вполне заменил на грецкий из Осетии. Короче рецепт тот же, а вкус )))) Не все же у нас заграницей живут дольше чем в России
У меня давно есть подозрение, что у Кончаловского в доме юлину стряпню не едят. Они все худые, а на её экзотических рецептах только жиреть. Уж больно они тяжелые даже на слух-к мезиму тянет.
А нельзя ли, что-нибудь попроще, без экзотических сыров и орехов и куриные бедра для детей конечно должны быть без кожи