Без муки, яиц и молока: как приготовить нежнейшую блинную шарлотку

В дни Масленицы хозяйки делятся друг с другом самыми удачными рецептами блинов. В своем большинстве ингредиенты в них совпадают: молоко, яйца, мука... Поэтому рецепт угощения, в котором этих продуктов нет, способен поразить!

«А из чего готовить блины?» — спросите вы. На самом деле, это даже не просто блины, а блинный пирог. О способе его приготовления рассказывает автор, фуд-блогер Марго.

Блинная шарлотка

Ингредиенты для теста (на 6 блинов d20):

  • рисовая мука — 125 г
  • молоко соевое — 450 мл
  • оливковое масло — 5 мл

Ингредиенты для начинки:

  • тофу (твердый) — 240 г
  • молоко соевое — 50 мл
  • курага, изюм — 70 г
  • подсластитель — 2 ст. ложки
  • сок лимона — 1 ст. ложка (для творожистого вкуса)

Ингредиенты для заливки:

  • соевое молоко — 150 мл
  • подсластитель — 2-3 ст. ложки
  • кукурузный/тапиоковый крахмал — 15 г

Приготовление:

  1. Для приготовления блинов смешайте все ингредиенты. Выпекайте их привычным способом.
  2. Для приготовления начинки сухофрукты заранее замочите в теплой воде, чтобы они стали мягкими. Затем взбейте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Чтобы приготовить заливку, венчиком взбейте ее компоненты до однородного состояния.
  4. «Сборка» шарлотки: заверните начинку в блинчики. Уложите их «улиткой» в форму для запекания. Утрамбуйте. Вылейте сверху заливку и выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусах духовке 40 минут.
  5. Перед подачей полностью остудите.
© Instagram @margo_food.blog

К слову о десертах из блинов. Как приготовить роскошный креп-сюзетт с вишней и мороженым, рассказал известный шеф-повар Константин Ивлев. Рецепт этого блюда ищите здесь.

А какие десерты из блинов знаете вы?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @grand_uryuk_start@july_shitenkova
27 февраля 2020, 12:00
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Интересное
Новость дня,