Представители британской королевской семьи практически ежедневно проводят рабочие встречи. И если в программе предусмотрено чаепитие, хозяева стараются угостить гостей. Откровенно говоря, титулованных особ сложно удивить… А вот порадовать можно — к примеру, приготовив к чаю их любимые десерты.
Благодаря тому, что многие сотрудники королевской кухни то и дело делятся своими воспоминаниями о работе во дворце, сладости, которые предпочитают наиболее популярные принцы, герцогини и, конечно же, королева, не являются секретом.
К примеру, невероятно стройная Кейт Миддлтон, объем талии которой — всего 60 см, позволяет себе традиционное английское лакомство — ирисовый пудинг. Об этом рассказал экс-королевский шеф-повар Даррен МакГрэйди. Гуру кулинарии советует включать данный десерт в рацион лишь в холодное время года – для лета он слишком тяжелый.
Принц Уильям не скрывает того, что любит сладости. Явных фаворитов среди десертов у герцога нет. Главное, чтобы там был шоколад! И не важно, мороженое ли это или торт.
Своей любовью к шоколаду старший сын принцессы Дианы явно в бабушку. Известно, что королева Елизавета II очень любит торт с шоколадом. Даррен МакГрэйди даже изменил рецепт, по которому во дворце пекли особый десерт еще со времен королевы Виктории: добавил в тесто какао, сделал крем шоколадным, а для украшения использовал шоколадную глазурь.
Есть у Елизаветы II и второй любимый десерт, созданный на основе шоколада — мусс. Его для монарха готовил Джон Хиггинс, также ранее работавший во дворце шеф-поваром. Глава кухни признавался: он всегда с волнением ожидал момента, когда слуги приносили посуду после обеда. Если те были чистыми, значит, его десерт удался.
Вспоминая о десертах, которые предпочитал принц Гарри, Даррен МакГрэйди шутил, что младший сын леди Ди с удовольствием съест все, где есть бананы. Герцог Сассекский и сейчас неравнодушен, как отмечают зарубежные издания, к банановому флаю и банановому мороженому.
Известен и десерт-фаворит Меган Маркл. О нем на тот момент будущая герцогиня Сассекская рассказывала в своем личном блоге, который активно вела до знакомства с принцем Гарри. Ягодный крамбл — двухслойный десерт: снизу ягодный, сверху — покрытый хрустящей посыпкой. Кстати, вы его можете приготовить на своей кухне (начинка — на ваш вкус).
Любимый ягодный крамбл Меган Маркл
Ингредиенты для ягодной начинки:
- 2 чашки черники
- 2 чашки ежевики
- 1/2 ч. ложки ванильного сахара
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка кленового сиропа
- 1 ч. ложка свежего тертого имбиря
Ингредиенты для хрустящей посыпки:
- 2,5 чашки овсяных хлопьев
- 5 ст. ложек меда или кленового сиропа
- 2 ч. ложки корицы
- 5 ст. ложек миндальной муки (пшеничной муки)
- 1/2 ч. ложки ванильного сахара
- 5 ст. ложек кокосового масла
- 1 ч. ложка семян льна (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175ºС.
- Промойте все ягоды и поместите в форму для выпечки. Добавьте ванильный сахар, лимонный сок, кленовый сироп, имбирь и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске начните смешивать овсяные хлопья, миндальную муку, ваниль, корицу и семена льна. Добавьте кокосовое масло, мед или сироп.
- Вылейте измельченную смесь посыпки равномерно на ягоды.
- Выпекайте в духовке 35—40 минут или до тех пор, пока ягодный сок не перестанет пузыриться по краям и до румяной корочки.
А вы хотели бы приготовить любимый десерт Меган Маркл?
Читайте также:
- Паста, карри, стейк и другие любимые блюда самых известных членов королевской семьи
- Тайны королевской кухни: Елизавете II до сих пор готовят в кастрюлях ее прапрабабушки
- Готовим вместе: 4 рецепта из кулинарной книги Меган Маркл
Фото на анонс: Instagram @theroyalfamily*