Масленица — отличный повод, чтобы разнообразить блинное меню. С припеком, без припека, без начинки или с разными: сладкими, солеными. А блинчики-пирожное вы уже пробовали? Если нет, самое время готовить!
Уверены, что у вас получатся катаеф — вкусные арабские блинчики. Обратите внимание: они выпекаются на горячей сковороде лишь с одной стороны, затем склеиваются по краям в виде кулечка и наполняются разными начинками.
Блинчики-пирожные
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 240 г пшеничной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 250 мл воды
- 1 ст. ложка сахара
Приготовление:
1. Налейте в миску теплую воду, добавьте сахар, дрожжи и оставьте на 7-10 минут. Дрожжи должны подняться «шапочкой». Затем добавьте теплое молоко и муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Полученную массу тщательно перемешайте или взбейте блендером, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
3. Налейте на разогретую, ничем не смазанную сковороду, по половине половника теста. Когда поверхность блинчика перестанет быть влажной, снимите со сковороды, поддевая лопаткой.
4. Разложите блинчики на блюде. Один на другой (горкой) их складывать не надо, так как могут склеиться между собой.

5. Слегка остывшие блинчики сгибайте пополам и склеивайте до половины, просто прижимая пальцами.
6. Заполните начинкой на ваш вкус. Это может быть заварной крем с украшением из орехов или свежих (консервированных) фруктов, мягкий сливочный или творожный сыр.

Кстати, продолжая тему блинных десертов, напомним вам рецепт блинчиков креп-сюзетт с пломбиром, которым поделился известный шеф-повар Константин Ивлев.
Вкусной вам Масленицы!
Читайте также:
Фото на анонс: Instagram @my_oven_life*, @saharisha*