Рецепты

Сезон открыт: бургеры, блинчики, рулетики и еще 5 рецептов вкусных блюд из кабачков

1024
0
1

Молодые кабачки и цуккини привлекают своим нежным вкусом. Сейчас для них самый сезон, а значит пользы от этих братцев будет больше, чем в любое другое время года. Хорошая новость: мы выбрали рецепты, которые понравятся своим вкусом и простотой приготовления. Разнообразьте свое летнее меню!

Рагу из кабачков в сметанном соусе

  Instagram  @luciacarvallo
Instagram  @luciacarvallo
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2–3 шт.
  • лук — 1–2 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • сметана — 3–4 ст. ложки (чем жирнее сметана, тем вкуснее рагу)
  • соль, перец — по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — несколько веточек
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте лук тонкими полосками и слегка обжарьте на растительном масле. Переложите в отдельную посуду.
  2. Нарежьте кабачки некрупными кусочками и тоже обжарьте.
  3. Слоями сложите в сотейник кабачки, лук и кукурузу.
  4. Добавьте в сметану соль и перец, тщательно размешайте.
  5. Залейте овощи сметаной и тушите до готовности.
  6. При подаче посыпьте рагу из кабачков свежей зеленью.

Блинчики из кабачков

  Instagram  @roman_glish77
Instagram  @roman_glish77
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.
  • мука — 2/3 ст.
  • соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • натуральный йогурт — 4 ст. ложки
  • чеснок — 10 г
  • свежий укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок вымойте и натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте яйцо, соль и перец, перемешайте.
  3. Влейте молоко и постепенно добавляйте муку. (На заметку: по консистенции тесто не должно быть густым, иначе блины сломаются при сворачивании.)
  4. Для приготовления начинки смешайте йогурт с мелко нарезанным укропом и чесноком, пропущенным через пресс.
  5. Нагрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  6. Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Смазывайте готовые блинчики из кабачков тонким слоем начинки и сворачивайте трубочкой.

Кабачковые рулетики с сыром

 ​​​​​​​ Instagram  @maristamcook
​​​​​​​ Instagram  @maristamcook
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. ⠀
  • сыр — 100 г⠀
  • яйца — 2 шт. ⠀
  • чеснок — 3 зубчика ⠀
  • укроп — по вкусу ⠀
  • майонез — 3 ст. ложки (можно заменить сметаной)
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки тонкими полосками, обжарьте на растительном масле. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  2. Натрите вареные яйца и сыр на терке (сыр — на мелкой).
  3. Мелка нарежьте укроп, пропустите чеснок через пресс.
  4. Смешайте сыр, яйца, чеснок, укроп с майонезом или сметаной и перемешайте. Добавьте соль по вкусу.
  5. Выложите начинку на обжаренные кабачки и сверните их рулетиком.

Фаршированные кабачки

 ​​​​​​​ Instagram  @haya51
​​​​​​​ Instagram  @haya51
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • короткие кабачки — 6 шт.
  • фарш — 300 г
  • сыр — 150 г
  • лук — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • куркума — ¼ ч. ложки
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки вымойте и обсушите. Срежьте «макушку» и выньте мякоть с помощью ножа и ложки. Старайтесь не повредить бортики.
  2. Мякоть нарежьте мелко. Ее, скорее всего, будет много. Поэтому половину можно использовать для другого блюда (к примеру, рагу).
  3. Мелко нарежьте лук.
  4. Добавьте в фарш лук, мякоть кабачков, тертый сыр, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  5. Кабачки наполните начинкой, закройте «макушкой».
  6. Уложите в высокую посуду, налейте немного воды и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа. Точное время приготовления блюда зависит от мощности вашей духовки.

Пудинг из цукини

 ​​​​​​​ Instagram  @recetasamigas
​​​​​​​ Instagram  @recetasamigas
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • цукини — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • рисовая мука — ½ ст.
  • морковь — 2 шт.
  • сливочный сыр — 3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — 1–2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Вымойте, обсушите и натрите цукини. Приправьте небольшим количеством соли и оставьте примерно на 30 минут. За это время выделится сок, который надо слить.
  2. Затем смешайте цукини с яйцами, рисовой мукой, измельченной на мелкой терке морковью, оливковым маслом.
  3. Смажьте форму маслом, уложите одну часть овощной массы, затем добавьте сливочный сыр по всей длине по центру. Добавьте оставшуюся часть теста.
  4. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
  5. Перед подачей остудите. Пудинг будет вкусным как в теплом, так и в холодном виде.

Кабачки на гриле с сальсой из томатов

 ​​​​​​​ Instagram  @haradasachiyo
​​​​​​​ Instagram  @haradasachiyo
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • цукини — 2 шт.
  • спелые помидоры — 2 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • свежая зелень (базилик, петрушка) — несколько веточек
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры кубиками и выложите в дуршлаг, чтобы стек сок.
  2. Мелко нарежьте красный лук, измельчите чеснок и порубите зелень. Перемешайте с помидорами, добавьте соль, черный перец по вкусу и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Нарежьте кабачки ломтики толщиной около 7 мм. Обжарьте в течение нескольких минут на сковороде-гриль.
  4. Посыпьте сальсой из помидоров и свежей зеленью.

Бургеры из кабачков

 ​​​​​​​ Instagram  @gerimilush
​​​​​​​ Instagram  @gerimilush
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • цукини — 1 шт.
  • сыр халуми — 255 г
  • зеленый лук — 2 шт.
  • кинза (нарезанная) — 1 ст. ложка
  • миндальная мука — 4 ст. ложки
  • яйцо взбитое — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • булка для гамбургера — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • красный лук — 1т шт.

Для соуса:

  • натуральный йогурт — 2–3 ст. ложки
  • соль, перец, чеснок — по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите сыр халуми и цукини. Смешайте.
  2. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, кинзу, яйцо и миндальную муку.
  3. Разделите на небольшие части и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  4. Затем обжарьте в течение 2–3 минут с каждой стороны.
  5. Соберите бургеры: добавьте любимый ароматный соус, красный лук, кусочек помидора и «котлетки» из кабачков и сыром халуми.

Маринованные чипсы из цукини

 ​​​​​​​ Instagram  @river_run_ferments
​​​​​​​ Instagram  @river_run_ferments
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 луковица
  • 2 ст. яблочного уксуса
  • ½ стакана кленового сиропа
  • щепотка красных хлопьев чили
  • 1 ч. ложка сухой горчицы
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 2 ч. ложки семян горчицы

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки на очень тонкие дольки. Посыпьте солью, чтобы выделился сок. Оставьте примерно на 40–45 минут.
  2. В отдельной миске смешайте уксус, семена горчицы, куркуму, сухую горчицу, подсластитель,
  3. Залейте этим маринадом кабачки на 24 часа.
  4. Храните в холодильнике.

Крем-суп из кабачков

  Instagram  @all_passion_in_cooking
 Instagram  @all_passion_in_cooking
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 луковица
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 100 г свежей петрушки
  • 150–250 мл сливок жирностью 20–33%
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. горячей воды
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук.
  2. Пропустите чеснок через пресс.
  3. Нарежьте кабачки небольшими кусочками.
  4. Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте его до прозрачности.
  5. Затем добавьте кабачки с чесноком и готовьте примерно 5 мин.
  6. Влейте в кастрюлю горячую воду, посолите. На среднем огне доведите до кипения, затем сделайте огонь поменьше и варите до момента, пока кабачки не станут мягким.
  7. Добавьте нарезанную зелень. Варите еще примерно минуту. Затем выключите и взбейте крем-суп блендером.
  8. В финале добавьте сливки и перец. Количество определяйте по вкусу.

А какие блюда из кабачков любите вы?

Читайте также:

Фото на анонс: Depositphotos

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 1
Наташа

я люблю сотэ из овощей- жареные кабачки, лук, морковка. перец, слегка приправить сливками.