Любимое печенье Марии Медичи: Александр Селезнев поделился фирменным рецептом флорентини

2145
1
1

Кинокритик

Известный кондитер Александр Селезнев активно ведет свой личный блог и радует своих подписчиков интересными и невероятно вкусными рецептами выпечки, десертов и тортов. Он с удовольствием делится секретами кулинарными мастерства, которые пригодятся любой хозяйке.

Я сладкоежка. Люблю конфеты, пирожные, торты. И с раннего детства начал пробовать готовить самостоятельно. Со временем это переросло в серьезное увлечение, затем – в профессию. Десерты только по праздникам – это вчерашний день, это неправильно. Баловать себя сладостями можно каждый день, но понемногу, чтобы не испортить фигуру, – уверен Селезнев.

  Instagram @chefalexmonaco
Instagram @chefalexmonaco
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Недавно кондитер сделал настоящий подарок поклонникам и рассказал, как в домашних условиях приготовить один из древнейших традиционных рецептов Италии – флорентини, или флорентийское печенье. Имено его называют любимым печеньем королевы Марии Медичи.

Будет лишняя минутка приготовьте Флорентийские печенья, – предложил читателям своего блога Александр.

Поклонники поблагодарили мастера за рецепт и оставили ему массу комплиментов:

Это прямо медитация – смотреть на этот процесс! Попробую сделать, порадую семью)

Александр, спасибо большое. Вы, очень добрый, умный, Вы особенный! Спасибо...

Спасибо, что дарите такие вкусные "Подарки". Открываешь Вашу страничку - а здесь "Сюрприз".. Да какой!

  Instagram @chefalexmonaco
Instagram @chefalexmonaco
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Флорентини от Александра Селезнева

Ингредиенты:

  • Сливки – 300 г
  • Глюкоза – 80 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Мед – 80 г
  • Сахар – 225 г
  • Миндальные лепестки – 350 г
  • Цукаты – 200 г
  • Апельсиновые цукаты – 100 г
  • Мука – 75 г
  Instagram @chefalexmonaco
Instagram @chefalexmonaco
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюле вскипятить мед, сахар, сливки, сливочное масло и глюкозу. Довести до состояния легкой карамели.
  2. Снять кастрюлю с огня и добавить миндальные лепестки, цукаты и муку. Тщательно перемешать и дать остыть.
  3. На противень положить пергаментную бумагу и на нее выкладывать полученную массу равными частями.
  4. Сверху прикрыть пергаментной бумагой и другим противнем надавить, чтобы печения получили нужную форму.
  5. Украсить сверху цукатами и поставить в духовку, разогретую до 170ºС.
  6. Выпекать 5–8 минут. После дать карамели остыть.

После выпечки и охлаждения печенья, смажьте нижнюю часть шоколадом и зубчатым ножом сделайте рельеф, – отметил кондитер.

Он также посоветовал формировать флорентийские печения специальной ложкой для мороженого. 

А вы пробовали когда-нибудь флорентини?

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @chefalexmonaco, Depositphotos

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
1
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 1
Гость

А глюкозу зачем?