Рецепты

С азиатской ноткой: Ольга Дибцева поделилась сезонным рецептом кабачков фри

333
0
0

Кинокритик
Содержание статьи

В конце прошлого года актриса Ольга Дибцева впервые стала мамой. У них с супругом Романом Бочаровым родилась дочь, имя которой они пока скрывают. Звездная мама сейчас полностью посвятила себя семье и с удовольствием проводит вынужденные каникулы с мужем и 4-месячной дочкой.

  Instagram  @dibulik
 Instagram  @dibulik
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Недавно звезда кино призналась, что режим самоизоляции стал для нее идеальным временем, чтобы усовершенствовать свои кулинарные навыки. Актриса раскрыла кухонные лайфхаки и поделилась сезонным рецептом блюда из молодых кабачков.

По словам Ольги, она на кухне обходится без сложной техники и все ее фирменные рецепты можно приготовить, имея всего лишь большую кастрюлю, сковородку и нож. За эти недели вынужденных каникул актриса путем проб и ошибок наконец-то нашла идеальный рецепт сырников. Вместо обычной муки она использует кокосовую, чтобы придать сырникам ореховую нотку и сделать их более диетическими.

Звезда признается, что ее любимая кухня – азиатская, поэтому старается в каждое блюдо добавить специи, которые напоминают ей рецепты этой кухни.

Особенность моего меню – азиатский акцент. В свое время я много путешествовала по Индии, причем побывала не только в туристических центрах, но и в глухих районах. И с тех пор полюбила тамошние блюда. Еще мне нравится тайская кухня с ее сочетанием острых вкусов и марокканская, в которой в одном блюде смешиваются мясо, кускус и сухофрукты – оно заменяет целый обед. В общем, я часто использую восточные мотивы – добавляю карри, кокосовое молоко, – рассказала Дибцева.

  Instagram  @dibulik
 Instagram  @dibulik
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Кабачки фри

Ингредиенты (на 3 порции):

  • кабачки молодые – 600 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соевый соус – 70 мл
  • сахар и мука – по 1 ст. ложке
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть и обсушить бумажными салфетками. Так как кабачки сейчас молодые, их не требуется чистить. Нарезать овощи брусочками среднего размера – как картошку фри.
  2. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с соевым соусом (при желании можно добавить соль, но соевый соус и так достаточно соленый).
  3. Полученную смесь вылить в емкость с кабачками, все хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
  4. Порциями обжаривать кабачки в глубокой сковородке с разогретым растительным маслом, предварительно тщательно обваляв их в смеси сахара, муки и крахмала. После образования корочки золотистого цвета необходимо выложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
   easyweeknightrecipes.com
  easyweeknightrecipes.com

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @dibulik, fatherandus.com

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0