Рецепты

Совсем без муки: Анастасия Стежко поделилась фирменным рецептом творожно-рисовой запеканки с фруктами

519
0
0

Анастасия Стежко в начале мая впервые стала мамой дочки, которую назвали Стефанией. Несмотря на хлопоты с новорожденной малышкой, она активно ведет свой личный блог и регулярно делится не только семейными новостями, но полезными советами и фирменными рецептами.

Актриса не раз признавалась, что очень любит готовить для себя и супруга Дмитрия Старостина. В ее меню присутствуют не только диетические продукты, но и выпечка, разнообразные пасты и блюда из рыбы и мяса.

Еда для меня – источник удовольствия, поэтому я регулярно позволяю себе маленькие слабости, – признавалась актриса. – Готовлю совершенно разные блюда. Люблю запекать в духовке и рыбу, и мясо, и птицу. А мое фирменное блюдо – спагетти болоньезе. Однажды подсмотрела где-­­то оригинальный итальянский рецепт, получилось невероятно вкусно! С недавних пор проснулся интерес к выпечке, но готовлю пироги скорее по праздникам.

  Instagram @nastya_stezhko
Instagram @nastya_stezhko
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Недавно Анастасия поделилась в личном блоге фирменным рецептом полезной и вкусной творожно-рисовой запеканки с фруктами и раскрыла кулинарный секрет, благодаря которому блюдо получится нежным и очень сочным.

Рубрика «Пока все дома» продолжается, и я хочу поделиться новым рецептом простой и вкусной творожной-рисовой запеканки с яблоком, бананом и сухофруктами.

Она легкая, готовится вообще без муки, и наверняка понравится детям, потому что очень нежная.

Поклонники поблагодарили актрису за полезный и бюджетный рецепт.

Спасибо, Настя! Очень люблю запеканки❤ Обязательно сделаю такую!

Выглядит очень красиво и аппетитно !!! Умничка !!! Молодец !!!

Приготовила запеканку по Вашему рецепту, правда изюма не нашлось, вместо него добавила сушеную клюкву. Запеканка получилась восхитительная! Нежная, сочная! Семья уплетала за обе щеки) Можно подавать как десерт) Спасибо за рецепт, ждём новых кулинарных шедевров)

  Instagram @nastya_stezhko
Instagram @nastya_stezhko
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Творожно-рисовая запеканка с яблоком, бананом и сухофруктами

Ингредиенты:

  • Творог – 300-400 гр
  • Рис – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Банан
  • Изюм – горсть
  • Орехи – по вкусу
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Сахар – 50 гр
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

  1. Сварить рис.
  2. Отделить белки от желтков. Взбить белки блендером до консистенции пены.
  3. Желтки смешать с сахаром, растереть полученную массу с творогом, ванилином, солью, мелко порубленным бананом и изюмом.
  4. В протертую массу добавить рис и тщательно перемешать. Аккуратно добавить пену из белков.
  5. Яблоки нарезать на тонкие дольки.
  6. Смазать форму сливочным маслом и выложить на дно дольки яблок. Залить в форму творожну-рисовую смесь и выровнять.
  7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов от 45 минут до часа до образования румяной корочки.
  8. Готовую запеканку перевернуть вверх ногами на тарелку. При подаче украсить орехами, семечками.
  Instagram @boro_food
Instagram @boro_food
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Секрет: если вы хотите чтобы яблоки сверху были мягкие, влажные, то кладите их на дно формы. Если хотите чтобы они получились посуше и румяные, то выкладывайте их сверху на массу в конце. Я положила их вниз, – отметила Анастасия.

  Instagram @nastya_stezhko
Instagram @nastya_stezhko
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @nastya_stezhko, @boro_food*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0