А что у нас сегодня вкусненького? Этот вопрос мамы слышат практически ежедневно. Его задают как дети, так и взрослые. К примеру, папы-сладкоежки. Есть идея: можно порадовать домочадцев ароматным чернично-творожным тартом. О том, как приготовить этот десерт, рассказывает известный кулинар Александр Селезнев.
Ингредиенты для песочного теста:
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 300 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1,5 яйца
Для начинки:
- 200 г творога
- 80 г сахара
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 250 г черники
Приготовление:
- Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и яйца.
- Замесите тесто, раскатайте и выложите в рифленую форму со съемным дном.
- Приготовьте начинку: смешайте творог, сахар, сметану, яйцо, крахмал, ванильный сахар и чернику. Обратите внимание: ягоды добавляйте в последнюю очередь!
- Выпекайте песочную основу при 180 градусах 10 минут. Затем выложите творожную начинку с черникой и выпекайте еще 40 минут.
Быстро и вкусно! В кулинарной копилке Александре Селезнева есть и другие рецепты, которые понравятся мамам. К примеру, нежный торт без сахара и глютена. Этот десерт готовится из тыквы. И понравится даже тем, кто на строгой диете.
А какую выпечку любят в вашей семье?
Читайте также:
- Самые вкусные круассаны: рецепт от звездного кондитера Александра Селезнева
- Пошаговый рецепт: чудесный рождественский кекс от Александра Селезнева
- Есть два секрета: Александр Селезнев поделился фирменным рецептом новогодних пряников
Фото на анонс: Instagram @chefalexmonaco, @tanches2111