Рецепты

Есть два секрета: Александр Селезнев поделился фирменным рецептом новогодних пряников

724
0
0

Автор статей

Все чаще на Новый год и Рождество пекут пряники. Хозяйки заранее приобретают формочки, чтобы угощение было не только вкусным, но и красивым. Детворе очень нравятся пряничные человечки. Ведь с ними можно еще и поиграть!..

Известный кондитер Александр Селезнев поделился фирменным рецептом приготовления пряничных человечков.

  Instagram  @chefalexmonaco
Instagram  @chefalexmonaco
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты для теста:

  • 350 г меда
  • 125 г коричневого сахара (можно использовать и белый сахар)
  • 125 г сливочного масла
  • 540 г муки
  • 2 ч. ложки соды (гасить лимонным соком)
  • 1 ст. ложка смеси из разных специй (корица, гвоздика, мускат, кардамон, имбирь)
  • 1 яйцо
  • Ингредиенты для глазури:
  • 1 яичный белок
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 180 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Смешайте в сотейнике мед, сахар и сливочное масло. Затем, постоянно помешивая, подогрейте смесь до растворения масла.
  2. В отдельной емкости добавьте в муку соды, предварительно погашенную лимонным соком.
  3. Влейте нагретую смесь из меда, сахара и масла в муку. Добавьте ароматные специи и яйцо. Замесите тесто.
  4. Оставьте тесто на ночь при комнатной температуре. (И это первый профессиональный секрет от Александра Селезнева. Ведь многие хозяйки оставляют тесто «отдыхать» в холодильнике.) Затем уже раскатывайте, вырезайте человечков и выпекайте 12 минут при температуре 180 градусов.
  5. Остудите пряники и разрисуйте глазурью.
  Instagram  @chefalexmonaco
Instagram  @chefalexmonaco
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Кондитер рассказал и о секрете ее приготовления:

Делается из сырого белка, сахарной пудры и лимонного сока. Последний ингредиент добавлять надо обязательно – с ним глазурь будет быстрее застывать. Сахарную пудру надо брать самую мелкую, чтобы в глазури потом не было крупинок. А яйца – обязательно самые свежие, диетические, такие безопаснее всего.

Когда взобьете белок и добавить пудру, глазурь не должна стекать с венчика, а застывать на нем плотным треугольником. Так что количество пудры надо регулировать на глаз, положите больше – глазурь застынет комком, меньше – получится жидкой.

Как замесили глазурь, переливаете ее в кондитерский шприц или мешок, а остатки закрываете пищевой пленкой – иначе она быстро засохнет, в ней будут попадаться сухие кусочки и застревать в шприце или мешке.

  Instagram  @margo_dibrova
Instagram  @margo_dibrova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Некоторые подписчики личного блога Александра Селезнева признались, что уже попробовали пряники, сделанные по этому рецепту. Вот один из отзывов:

Большое спасибо за рецепт! Пряники получаются ароматные и долго не сохнут, работать с этим тестом одно удовольствие.

А вы печете на Новый год пряничных человечков?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @colibri_krasnodar*, @mm_sweets_only*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0