Рецепты

Диетический продукт: Анита Цой поделилась секретом, как приготовить дома ржаной хлеб

83
0
0

Кинокритик
Содержание статьи

Ржаной хлеб издревле считается любимым блюдом русских людей. Его рецепт известен нашим предкам с 11 века и секреты приготовления тщательно охранялись и бережно передавались из поколения в поколение. По мнению диетологов, ржаной хлеб чрезвычайно полезен, ведь те, кто включают его в свой ежедневный рацион, реже страдают ишемической болезнью сердца. Кроме того, несколько ломтиков ржаного хлеба способны обеспечить организм суточной нормой полезных витаминов и микроэлементов. Стоит обратить внимание и на то, что такая выпечка является низкокалорийным диетическим продуктом с низким гликемическим индексом.

  Instagram @anitatsoy
Instagram @anitatsoy
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

На днях, Анита Цой поделилась своим рецептом домашнего ржаного хлеба, который отличается простотой и обязательно порадует вас знакомым с детства вкусом.

Любимые мои! Домашняя выпечка – всегда прекрасно! По вашим просьбам сегодня мы с вами печём Ржаной хлеб!

 
 
 
 
*
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Anita Tsoy - Анита Цой (@anitatsoy)* on

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Домашний ржаной хлеб

Ингредиенты:

  • Смесь ржаной и пшеничной муки – по 250 г каждой
  • Вода – 300 мл
  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В воду добавить сухие дрожжи и тщательно перемешать венчиком.
  2. В получившуюся смесь высыпать смесь ржаной и пшеничной муки и перемешать миксером на самой маленькой скорости 5-7 минут.
  3. Добавить в тесто растительное масло.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом.
  5. Из теста сформировать нужную форму, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
  6. На тесте сделать надрез и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
  7. Готовый хлеб вытащить, накрыть полотенцем и подождать пока он остынет.

Приятного аппетита!

Интересно, что Анита Цой тщательно следит за своим питанием и признается, что благодаря специалистам-диетологам нашла для себя идеальную диету, которая помогает оставаться в форме и при этом не чувствовать себя голодной.

После опыта похудения под присмотром специалистов я выработала для себя правильный рацион питания. Диеты бывают разные, но мне больше подходит раздельное питание с мясом и рыбой. Монодиеты мне не подходят вообще – не могу сидеть на яблоках целый день. Я могу один день в неделю сделать разгрузочным и продержаться на кефире или на гречке, на курице. Стараюсь, чтобы у меня в рационе использовалось максимальное количество продуктов, – рассказывала певица этой весной.

  Instagram @anitatsoy
Instagram @anitatsoy
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @valentina_pekari*,  Instagram @anitatsoy, Depositphotos

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0