Мне всегда нравились рецепты, с помощью которых можно готовить вкусную еду быстро. Честно, не люблю терять время на кухне и вот это все — «следите за тем, чтобы не пригорело, постоянно мешайте, чтобы не убежало». А так как нынешняя неделя выдалась напряженной, с онлайн-собраниями в школе, подготовкой к контрольным, нужно было за 20–30 минут соорудить то, что на ужин съедят все без капризов.
Так я открыла для себя магию тонкого лаваша. Стоит добавить к нему мясо, фрукты, овощи + немного специй, и он превращается во «вкусняшку» (как говорит моя дочь).
В этот раз к лавашу была куриная грудка и сыр. Поэтому решила приготовить «розочки».
«Розочки» из лаваша
Ингредиенты:
- куриное филе — 350–400 г
- сыр — 150–200 г
- сметана — 2–2,5 ст. ложки
- тонкий лаваш — 1 уп.
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- свежая зелень
В блюдо можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Но его вкус любят не все, да и состояние здоровья многим не позволяет употреблять чеснок, поэтому этот ингредиент не использовала.
Приготовление:
- Промойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Слегка обжарьте.
- Натрите сыр.
- Смешайте сыр с мясом, солью и перцем.
- Взбейте яйцо, смешайте его со сметаной. Добавьте эту смесь к мясу с сыром. Перемешайте.
- Разложите на лаваш, сверните рулетом. Нарежьте на кусочки высотой примерно 7 см, уложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 25–30 минут при температуре 180 градусов. Так как мощность у духовок разная, ориентируйтесь на состояние лаваша. Он не должен пригореть, иначе станет сухим и жестким.
При подаче посыпьте свежей зеленью:
Пошаговое видео можно посмотреть тут>>. Моей семье «розочки» из лаваша очень понравились. Теперь наша фирменная закуска, если «гости на пороге».
А что вы готовите из лаваша? Делитесь своими рецептами!
Читайте также:
- Как в ресторане: готовим эффектный десерт для всей семьи за 180 рублей
- Бомбический торт из кукурузных палочек на раз-два-три
- 15 минут – и готово: Ксения Лаврова-Глинка поделилась рецептом сырного пирога «Минутка»
Все фото: архив редакции