Для тех, кто любит фрукты, сейчас лучшая пора. Хочется сохранить их на зиму, но без потери вкусовых и витаминных качества. Может, приготовить варенье? Из абрикосов. Тем более, что есть интереснейший способ, которым поделилась популярная исполнительница Зара.
Это прекрасное медитативное занятие для всей семьи, с радостью делюсь нашим фирменным семейным рецептом. Он очень прост в приготовлении! — отметила певица. — Важное условие - абрикосы должны быть сочные, крупные!
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов
- 200 г сахара (сахара может быть и больше, на ваше усмотрение)
- 1/4 часть апельсиновой корки
- 2-3 ст. ложки воды
Приготовление:
- Абрикосы помыть, удалить косточки, но не выбрасывать их, а сохранить.
- Разделить половинки и каждую их них еще на две части, засыпать сахаром. Взять 1/4 часть апельсиновой корки, нарезать соломкой в варенье, добавить 2-3 ст. ложки воды и поставить на медленный огонь, как только закипит снять с огня, дать остыть.
- Очистить косточки и добавить в уже остывшее варенье. Еще раз на медленном огне довести до кипения, снять с огня.
- Закатать в стерилизованные банки и укутать. Хранить в холодильнике.
Листайте:
*View this post on Instagram*
Подписчики Зары поинтересовались, а безопасно ли употреблять в пищу абрикосовые косточки:
А как же цианид и синильная кислота? Они содержатся в абрикосовых косточках, поэтому их можно есть в очень малых количествах, а детям вообще в 2 раза меньше, чем взрослым.
Певица ответила на это в комментариях:
Абрикосовые косточки содержат большое количество витамина B17. В состав витамина входит цианидное вещество, которое является ядом для раковой клетки. При попадании в здоровую клетку оно не наносит ей вреда, а преобразуется в простой углевод. Так получается естественная «химиотерапия»
Помните, что ядра абрикосов следует есть в разумных пределах: не более нескольких штук в день вместе с фруктом. Польза от абрикосовых косточек будет только в том случае, если вы не будете их переедать. Это же правило относится ко всем фруктам и овощам. Все хорошо, что в меру.
Был и вопрос по количеству сахара:
Всего лишь 200 г сахара на 1 кг абрикосов? А не скиснет варенье?
Певица заострила внимание на том, что это варенье нужно хранить только в холодильнике. А зимой на вкус такие абрикосы будут как свежие.
А вы любите варенье?
Читайте также:
- Витаминный десерт: Анита Цой готовит фирменное желе из облепихи
- Соте, парфе и пироги: 8 рецептов из персиков
- Желе: вкусный и легкий десерт для сладкоежек
Фото на анонс: Instagram @zara_music