Подскажите пожайлуста, ребенок упал и ударился щечкой.Образовался синяк, а сегодня нащупала небольшое уплотнение.Когда его разминала, то ребенок не протестовал(ну если только чуть-чуть).Что делать?
Девчёнки!!! А у вас выдают кому нибудь бесплатные лекарства????Лекарства для малышей можно получать бесплатноНапомните «забывчивому» педиатру, что ваш малыш имеет право на бесплатный рецепт.Фото: Геннадий БИСЕНОВ«Комсомолка» пыталась выяснить, почему волгоградские медики скрывали этот закон от родителейВиктория АНИСИМОВА — 11.03.2008О том, что лекарства для детей все родители могут получать абсолютно бесплатно, мы узнали случайно больше двух месяцев назад.– Фармацевт в аптеке мне сказала, что все препараты для гриппующего двухлетнего сынишки я смогу получить без денег, если принесу им рецепт от лечащего врача. Но, когда я обратилась с этой просьбой к педиатру, она только пожала плечами и…
У нас аллергия. нам врач сказала мазать ноги фенистилом. Но он нам не помогает.какой крем есть еще или можно детским кремом мазать. Иеще я знаю, что аллергию лечат внутри. У ребенка чешется нога, и она сильно ерасная нога
вочки подскажите. Нам с дочей в поликлинику в понедельник, но погоду передают -32. Мы с дочей на больничном. Как нам поступить в данном случае. Поликлиника далеко. Может позвонить и сказать что не придем или как ??????/
Девочки, через какое время после контакта с заболевшим проявятся симптомы? И если ваши малыши болели ветрянкой, как они перенесли это заболевание?
*простуда- резкое охлаждение тела, которое является главным условием, предрасполагающим к заболеванию.
Дети часто простужаются. Первый признак, что ребенку нездоровится, – это его беспокойное поведение, частые слезы, капризы. Ну и, конечно, выделения из носа, покашливание и подъем температуры.
Причины простуды Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма. Так же причиной болезни могут быть вредные микроорганизмы, инфекции или вирусы.
Простудные заболевания переносятся ребенком, как правило, без осложнений, если симптомы были выявлены своевременно и ребенок получил должную…
*насчет промывания носика:детям НЕЛЬЗЯ промывать нос спреем. необходимо именно капать морскую воду! а потом аспирировать то бишь отсасывать
это я так, на всякий. тк педиатры (по кр мере у нас в пол-ке) особо на это не обращают внимания
* Ветрянка или ветряная оспа— это острое инфекционное заболевание, которое относится к группе «детских» инфекций, потому что болеют им, как правило, дети в возрасте до 10 лет. Болеют ветрянкой только один раз, после этого у человека вырабатывается пожизненный иммунитет, причем, у детей данное заболевание протекает намного легче, чем у взрослых людей. Как происходит заражение ветрянкой?Передаваться вирус ветряной оспы может только воздушно-капельным путем при кашле, чихании, разговоре. Никакими другими путями вирус ветрянки не передается — он очень не устойчив к внешней среде и погибает буквально за несколько минут. Поэтому распространенные представления о том, что ветрянка может «залетать в…
Опрос:
Здравствуйте мамочки.Наступившие резко холода подкосили здоровье многих. Средимоих знакомых многие с температурой и подкашливают, а это мамочки с детьми...Сама лично перепробовала много и в общем остановилась натом, что лучше натуральных лекарств ничего нет. Даже сиропы от кашля я покупаютолько растительные (Геделикс, Доктор Тайсс).Какие средства лечения (профилактики) использовать, чтобыобезопасить себя и своих детей?
Всем приветик. Наконец то купили небулайзер. Очень им довольны. Единственное что меня смущает – я совсем незнаю рецептов всяких «микстур». Минералка, натрия хлорид, лазолван, малавит – все что я знаю. Поделитесь чем вы пользуютесь при различных заболеваниях. Давайте соберем здесь рецепты, быть может эта информация будет полезна не только мне. Ведь не всегда можно попасть или позвонить врачу, вот как у нас получилось с субботы кашель и к врачу только в понедельник, а лечение то нужно начинать.
*девочки а дисбактериоз у ребёнка всегда сопровождается зеленью и слизью в какашках? или этой бяки может и не быть? но дисбак. всё же есть при этом.
*лучшее средство для укрепления иммунитета – это… (барабанная дробь)голод, холод и грязь!!!Комаровский снова меня удивил! Вот нас как растили: почаще руки мыть, уши чистить, носочки потеплее, две шапочки одеть и в теплой пижаме под теплым одеялом поспать! я и летом без одеяла не могу спать теперь!
*Посмотрела я передачу «Жить здорово» с Малышевой и много нового узнала про дисбактериоз. Выяснилось, что такой болезни не существует. Это просто выдумки врачей, которые зарабатывают на этой болезни огромные деньги. Анализы, которые выявляют дисбактериоз, говорят лишь о дисбактериозе какашек, но никак не кишечника. И стоят они прилично, причем совершенно бесполезны. Состав кишечной микрофлоры постоянно меняется, у всех людей разный и соответственно у каждого можно найти дисбактериоз. А наличие кишечной палочки ни о чем не говорит, она в кишечнике и должна находиться. Но ведь мне самой врач после курса антибиотиков прописывал Линнекс. А зачем? Стоит он недешево и есть наверное у всех в…
*Сегодня щупала голову мелкому, нащупала на затылке сантиметрах в пяти от ушей с двух сторон маленькие шишечки, с мелкую горошинку, подвижные под кожей. Я думаю, это лимфоузлы. В интернете написано, что они вроде как и должны прощупываться, но что-то я подгоняюсь… У ваших деток прощупываются???
Сегодня только от педиатра, вот с утра бы пощупала, а… Хотя от нашего педиатра вообще не добьешься ничего, она нас настойчиво отправляла на прививку, отя я ей пять раз сказала, что мы от груди отучаемся...
*Расскажите мне пожалуйста про бронхит!
*После сна сейчас малыш горячий, померяла темп. 37,8. Никаких соплей, кашля ни у кого из нас. У него последнее время режутся клыки, слюнями всё закапал. Может ли такая температура быть из-за этого?
*Сегодня ночью, у малого была 3 раза рвота за ночь. И именно начаналась она, когда лежал на животе. Сейчас ребенок нормальный, кушал, укладыаваемспать. Что это может быть? У нас лезут 4 зуба, есть вероятность, что это из-за них. Сейчасждем звонка нашего врача.
*Основная опасность ротавирусной инфекции связана с обезвоживанием организма из-за сильного поноса. Ротавирусная инфекция (синонимы Ротавирусный гастроэнтерит, желудочный грипп, кишечный грипп) – одна из форм острой кишечной инфекции, возбудителем которой является Ротавирус человека из рода Rotavirus. Заболеть ротавирусной инфекцией могут люди в любом возрасте, однако чаще всего болеют дети от 6 месяцев до года – двух. В некоторых странах (например, в США) на долю кишечного гриппа приходится до 40% всех случаев острых кишечных инфекций у детей. Взрослые заболевают ротавирозом (ротавирусной инфекцией), заражаясь им, ухаживая за больными детьми. Источник ротавирусной инфекции и развитие…
*Нам 2 года. Мне фурацилин хорошо помогает, а вот можно ли его ребенку?
*До какого возраста давать витамин Д????