Я все еще для себя не могу определиться в теме прививок и манту: существует много противоречивых мнений и историй о вреде/пользе или безопасности/опасности прививок. Вы делаете прививки своим деткам? Опасаетесь последствий или уверены, что это только на пользу здоровью? Моя подруга своей старшей дочке написала отказ в школу по поводу прививок, так ребенка запугивали, что она дальше ни учиться, ни работать не сможет. Какие аргументы убедили вас быть за или против?
Вчера разговарива с подружкой.Её малому 3 месяца и они решили отказаться от прививок.В общем поспорили немного, т.к я в принципе за них, но сказала что ей я своё мнение навязывать не буду, пусть делает что хочет.Но вот меня смутила одна фраза.На мой аргумент по поводу того, что без прививок в сад и школу не берут, она ответила: покажи мне хоть одного ребёнка которого в садик из-за прививок не взяли.А она между прочим воспитателем работает.Девочки это действительно так? Почему я рискую в некотором смысле здоровьем ребёнка должна водить его в сад, куда ходят не привитые дети, родители которые их не прививают рассуждая :«Ну большинство детей привитые, болезни эти не гуляют, так что я буду над…
'Здравствуйте!Хотел бы проконсультироваться.Я разведен. После развода бывшая жена уехала в другой город. Дочке исполнилось 2 годика. В настоящее время я узнал, что ребенку не сделали необходимые прививки (*я смотрел и рассчитывал график на данном сайте), за исключением первых двух (сразу после рождения и БЖЦ). Бывшая жена говорит, что «ведь жили люди и при царе и не делали им прививки и ведь жили»:(((((((((Подскажите пожалуйста какие последствия могут быть для ребенка. Что делать? У меня есть возможность обеспечить все самое лучшее и по клиникам, и по лекарствам и т.д. и т.п. Возможно ли сделать эти прививки сейчас?
*Подскажите пожалуйста. Ребенку 1 годик 2 дня назад сделали Манту, завтра уже идти проверять ее, а пятно большое и маленько припухшее. Говорят норма это когда нет покраснения, неужели за ночь исчезнит?.. чТО-ТО Я СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЮ
Опрос:
девочки, нам предстоит сделать эту прививку в ближайшее время. пожалуйста, поделитесь опытом.всем заранее спасибо за ответы!
У нас, как у многих пустая педиатр-советчик из нее бестолковый. Тут стал вопрос о прививке корь-паротит.
Дело в том, что мы ее должны делать в иммунологическом центре. До него маршрут такой: пешком идти 15 мин до метро, 15 мин в метро и еще 15 мин пешком до центра. На улице -18 прививки делают только с утра. те ни хрена не прогреется еще. Нам 1,9.
Вопрос ждать потепления или ехать?
Прививка относительно горит тк мы без нее не можем карту в сад доделать. Пожалуйста скажите ваше видение ситуации.
*Как ваши малыши перенесли прививку в год (корь, краснуха, паротит), были ли осложнения?
Мы пропустили по причине простуды, на следующей неделе пойдем.
*Знала что не надо было читать интернет. Делали только бцж в роддоме. Потом был мед отвод ( аффективно распева торные приступы ) сейчас вроде надо сделать акдс, но мне так страшно. Не знаю что делать. 2 года уже, в сад идти. Вы делали прививки? Осложнения были?
*Девочки. нужна ваша помощь. Малому сегодня сделали прививку АКДС. Он жалуется, что болит место укола… что можно сделать, чтобы облегчить боль?
В четверг заезжала к иммунологу. между делом она рассказала, что на этой неделе было 2 случая тяжелых осложнений после прививок.Первый случай: ребенку с незначительным насморком поставили АКДС + полиомиелит. На следующий день у ребенка поднялась температура 39, + начались судороги.Второму ребенку поставили прививку, когда у него было гнойное поражение кожи. После прививки у ребенка загноился сустав.Я не призываю вас отказываться от прививок, но это действительно очень серьёзный вопрос. Девочки, ставьте прививки разумно!Если у ребенка есть малейшие недомогания, отложите прививку! Даже, если вы намерены ставить облегченную вакцину.
*… в год не имеют ни одной прививки, кроме той которую делают в роддоме??? почему не делали и если какие то причины, то расскажите.
*Сделали сегодня эту б… ю прививку, 2 часа назад температура 38, вставила Цефекон, началась рвота… От страха чуть не поседела...Вызвали скорую, сказали скорее всего на прививку реакция, вставили еще одну свечку, сгоняли в аптеку за Зодаком от аллергии. Спит мелкий сейчас, температура не падает пока.Никогда не было у нас такой реакции…
*В 5 месяцев дочке сделали прививку против АКДС. Сейчас нам уже 2 годика, больше прививку не ставили по ряду причин, сейчас уже начали делать, но АКДС пока не делали.
Завтра в гости приедет сестра с детьми, младшему 9 месяцев, будет ставить прививку АКДС, будут ночевать у нас.
Вот вопрос сохранился ли у моей дочки иммунитет, ведь прошло уже 1,5 года, я переживаю, ведь контактировать то все равно будут детки. Квартира однокомнатная.
Врачу звонить буду, только она работает сегодня с 14:00, решила спросит у вас.
*Сейчас обнаружила у дочи немного слизи с кровью..
Полезла в инет, вроде пишут что такое может быть от капелек полиомиелита..
Сегодня ей в садике как раз должны быть их закапать (точно не знаю -капали или нет, но говорили что будут).
Я в ауте..
Скажите, у кого-нибудь такое было???????
*до года мы делали все 3 прививки отечественной АКДС-вакциной. можно ли делать ревакцинацию импортной Инфанрикс, например?
*уже сто раз пожалела что поставили корь краснуха паротит( пипец не было печали....у меня у дочи никогда не было никаких высыпаний. 1 декабря мы поставили КПК… через неделю после прививки покраснела попа… не сильно, при ярком свете только было видно… нового ничего не вводила… потом попа прошла… но покраснели щёки!!! и теперь то проходят, то снова краснеют… пили бактерии… даю сейчас фенистил… мне сказал знакомый врач что у детей до 3 лет не берут как это называется пробы ( ну кровь чтобы выявить на что аллергия) я узнала сколько стоят эти пробы… 6 тысЯч((сейчас нет таких денег… очень сильно потратились… я понимаю здоровье ребёнка дороже… идти к бесплатному дерматологу смысла нет я думаю……
Опрос:
*Да, сейчас остро стоит вопрос делать или нет. много споров, много мнений. Я делаю все прививки доче (ттт) проблем нет. Если не делать много ли проблем возникает? где кроме сада и школы требуют эти прививки? Есть ли явные плюсы отказа от них?
*Ситуация такая- 10 ноября этого года моему ребенку сделали ревакцинацию против АКДС. Спустя час после прививки бедро в месте укола покраснело, появилась довольно-таки большая шишка, ребенок жаловался на боль. Температура в течение 2 суток была 37,5, спал очень плохо, постоянно просыпался и плакал от боли. Мы обратились к хирургу, коллегиально ребенка осматривали и наблюдали в течение месяца. 20 декабря нам дали направление на госпитализацию в детскую хирургию, диагноз в направлении- постинъекционная гематома. Абсцедирование? (под вопросом). 21 декабря ребенку сделали операцию, сейчас еще лежим в больнице, завтра должны выписать. А теперь, собственно, вопрос- я хочу судиться с этой…
*что можно сделать??
З.Ы.про капусту и йодовую сетку в курсе ))
*Девочки, есть вопросик: вчера сделали сыну третий Пентаксим. Перенес, в отличие от первых двух, очень хорошо: ни температуры, ни покраснения, ни рвоты. Просто все как обычно. Думаете, можно сегодня уже с ним пойти гулять? А то врач почему-то ничего вчера не сказал…