Салат из морепродуктов с зелеными оливками

Салат из морепродуктов с зелеными оливками

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Фасоль зеленая:300 г
  2. Капуста брокколи:300 г
  3. Перец болгарский:2 шт
  4. Петрушка (зелень):1 пучок
  5. Масло оливковое:100 мл
  6. Мед:1 ст.л
  7. Сок лимонный:1 ст.л
  8. Соль:0 щепотка
  9. Морепродукты:300 г

Пошаговый рецепт

    Салат из морепродуктов с зелеными оливками – Шаг 1
  • Зеленую фасольвымыть. В кастрюле довести до кипения примерно 1 литр воды, посолить. В кипящую воду положить фасоль и отварить в течение ~5 минут, до мягкости. Откинуть фасоль на дуршлаг.Слегка обжарить
  • Салат из морепродуктов с зелеными оливками – Шаг 2
  • Отваритьброкколи. Для этого в кастрюлю налить примерно 1 литр воды, добавить соль и довести воду до кипения. Выложить в кипящую воду вымытую брокколи, довести до кипения. Отварить брокколи в течение 2-3 минут (не переварить, иначе станет слишком мягкой и будет расползаться). Откинуть брокколи на дуршлаг и дать стечь отвару.
  • Салат из морепродуктов с зелеными оливками – Шаг 3
  • Болгарский перецвымыть и обсушить (семена не вырезать). Выложить на противень или в форму для запекания. Поставить противень с перцем в нагретую до ~210°C духовку и запекать ~10-15 минут (перцы 1-2 раза перевернуть во время запекания).
  • Салат из морепродуктов с зелеными оливками – Шаг 4
  • Запеченный перец вынуть из духовки, положить в целлофановый пакет и оставить до полного остывания. С остывшего перца снять кожицу и удалить семена. Мякоть перцев нарезать соломкой.
  • Салат из морепродуктов с зелеными оливками – Шаг 5
  • Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждый помидор пополам. Зелень петрушкивымыть и хорошо обсушить. Листики петрушки порубить (стебельки использовать для приготовления бульонов). В большую миску выложить подготовленные продукты: фасоль, морепродукты, болгарский перец, помидоры, оливки (без жидкости), брокколи, зелень петрушки.
  • Салат из морепродуктов с зелеными оливками – Шаг 6
  • се слегка посолить, аккуратно перемешать и дать постоять ~5 минут. Образовавшуюся в салате жидкость слить. Для приготовлениясалатной заправки. В миску налитьмед(или насыпать сахар) и добавить щепоткусоли. Влитьсок лимона. Перемешать мед с солью и лимоном, до растворения крупинок соли. По желанию можно добавить 2-3 столовых ложкизаливкиот консервированных оливок. Поперчить заправку свежемолотым перцем. Тонкой струйкой вливатьоливковоеили растительное масло, взбивая заправку венчиком. По вкусу добавить соль, сахар или лимонный сок. Взбить заправку до однородности.
Ингира
Ингира
Карина
18 лет
Ульяновск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт