Заварные пирожные (или эклеры)

Заварные пирожные (или эклеры)
Начинку можно использовать любую. Советую попробовать просто с вареной сгущенкой, или как закуску с начинкой из крабовых палочек, сыра, майонеза и чесночка.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Вода:200 мл
  2. Масло сливочное:100 г
  3. Соль:1 ч.л
  4. Мука:200 г
  5. Яйцо куриное:4 шт

Пошаговый рецепт

    Заварные пирожные (или эклеры) – Шаг 1
  • Добавить муку, снять с огня и интенсивно смешать деревянной ложкой (круговыми движениями)
  • Заварные пирожные (или эклеры) – Шаг 2
  • По одному вмешиваем яйца, хорошо перемешивая каждый раз. (дольше всего вмешивается первое яйцо, наберитесь терпения)
  • Заварные пирожные (или эклеры) – Шаг 3
  • Должна получиться однородная масса.
  • Заварные пирожные (или эклеры) – Шаг 4
  • Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии 2-3 см друг от друга. Удобно выкладывать двумя чайными ложками.
  • Заварные пирожные (или эклеры) – Шаг 5
  • Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут и еще минут десять убавив жар до 150-170 гр.Приятного аппетита!
  • Заварные пирожные (или эклеры) – Шаг 6
  • Воду, масло и соль смешать, довести до кипения.
Диана
Диана
Мамадыш
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт