Венские вафли
Получилось вкусно!
Время приготовления
Общее
5 минут
Активное
5 минут
Ингредиенты
- Сахар:100 г
- Мука:350 г
- Молоко:1 ст
- Масло сливочное:200 г
- Яйцо куриное:3 шт
- Сок лимонный:1 ст.л
- Разрыхлитель теста:2 ч.л
Пошаговый рецепт
- Растираем масло с сахаром, добавляем яйца, вливаем молоко и все перемешиваем. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем для теста, вливаем лимонный сок и все очень хорошо размешиваем. Тесто готово!
- Аккуратно выкладываем тесто в вафельницу столовой ложкой. Выпекаем 3-5 минут, готовность можно определить по золотистому цвету.
- Когда вафельки будут готовы, берем им и по 2 штуки склеиваем между собой, например, сгущенным молоком. А потом уже разрезаем их на 4 части. Приятного угощения!
Тип блюда: Вафли
Кухня: Русская
Свойства: В вафельнице, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В вафельнице, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии