Вегетарианские фаршированные перцы

Вегетарианские фаршированные перцы
Получается очень вкусное диетическое блюдо богатое белком и железом. Подойдет как для сытного обеда, так и для ужина, чечевица легко усваивается.

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Перец болгарский:6 шт
  2. Чечевица:200 г
  3. Лук белый:1 шт
  4. Чеснок:2 зубчик
  5. Томатная паста:3 ст.л
  6. Соль:1 ч.л
  7. Перец черный молотый:1 ч.л
  8. Мука:2 ст.л

Пошаговый рецепт

    Вегетарианские фаршированные перцы – Шаг 1
  • Чечевица необходима вареная, варится она быстро, минут 20 на среднем огне(до мягкости)
  • Вегетарианские фаршированные перцы – Шаг 2
  • потом чечевицу необходимо немного размять.я делаю не блендером, а обычной толкушкой для того что бы не вышла однородная пюрешка, а получилась просто размятая чечевица
  • Вегетарианские фаршированные перцы – Шаг 3
  • добавляю пару ложек томат пасты, мелко порезанный лук, тёртый чеснок, соль перец по вкусу и перемешиваю
  • Вегетарианские фаршированные перцы – Шаг 4
  • для густоты и вязкости фарша добавляю 1- 2 ложки мукиКак следует все перемешиваю
  • Вегетарианские фаршированные перцы – Шаг 5
  • вот такой фарш у меня получается
  • Вегетарианские фаршированные перцы – Шаг 6
  • перцы моем, чистим, трамбуем фаршем и выкладываем в глубокую кастрюльку к верху дырками
  • Вегетарианские фаршированные перцы – Шаг 7
  • отдельно смешиваю соус: 1-2 ложки томат пасты, вода, приправы соль перец(я не люблю много приправ, но вообще можно добавлять куркуму, мускатный орех… кому что нравится)
  • Вегетарианские фаршированные перцы – Шаг 8
  • соусом заливаю перцы слегка не до верха, довожу до кипения и под закрытой крышкой тушу на маленьком огне минут 20-30
Кристина ИзЛеса
Кристина ИзЛеса
Андрей
13 лет
Алиса
10 лет
Пермь
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт