Вегетарианские фаршированные перцы
Получается очень вкусное диетическое блюдо богатое белком и железом. Подойдет как для сытного обеда, так и для ужина, чечевица легко усваивается.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Перец болгарский:6 шт
- Чечевица:200 г
- Лук белый:1 шт
- Чеснок:2 зубчик
- Томатная паста:3 ст.л
- Соль:1 ч.л
- Перец черный молотый:1 ч.л
- Мука:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Чечевица необходима вареная, варится она быстро, минут 20 на среднем огне(до мягкости)
- потом чечевицу необходимо немного размять.я делаю не блендером, а обычной толкушкой для того что бы не вышла однородная пюрешка, а получилась просто размятая чечевица
- добавляю пару ложек томат пасты, мелко порезанный лук, тёртый чеснок, соль перец по вкусу и перемешиваю
- для густоты и вязкости фарша добавляю 1- 2 ложки мукиКак следует все перемешиваю
- вот такой фарш у меня получается
- перцы моем, чистим, трамбуем фаршем и выкладываем в глубокую кастрюльку к верху дырками
- отдельно смешиваю соус: 1-2 ложки томат пасты, вода, приправы соль перец(я не люблю много приправ, но вообще можно добавлять куркуму, мускатный орех… кому что нравится)
- соусом заливаю перцы слегка не до верха, довожу до кипения и под закрытой крышкой тушу на маленьком огне минут 20-30
Тип блюда: Овощные
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Тушение, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Вегетарианские рецепты, Диабетические рецепты, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Тушение, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Вегетарианские рецепты, Диабетические рецепты, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии