Турецкий Карниярык (фаршированные баклажаны)

Турецкий Карниярык (фаршированные баклажаны)

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
20 минут

Ингредиенты

  1. Баклажан:3 шт
  2. Фарш мясной:300 г
  3. Томатная паста:4 ст.л
  4. Помидор:1 шт
  5. Перец зеленый острый:2 шт
  6. Соль:1 щепотка
  7. Лук репчатый:1 шт

Пошаговый рецепт

    Турецкий Карниярык (фаршированные баклажаны) – Шаг 1
  • Моем все ингредиенты. Я не люблю баклажаны. Себе делала с Цукини.
  • Турецкий Карниярык (фаршированные баклажаны) – Шаг 2
  • Баклажаны полностью не очищаем. Просто срезаем по полосочкам.
  • Турецкий Карниярык (фаршированные баклажаны) – Шаг 3
  • Обжариваем в подсолнечном масле. Обжаривать до состояния, когда баклажаны начинают сдуваться и становятся мягкими.
  • Турецкий Карниярык (фаршированные баклажаны) – Шаг 4
  • В это же время жарим лук и фарш с добавлением томатной пасты. ( 1 ст. ложка). Я добавила немного петрушки.
  • Турецкий Карниярык (фаршированные баклажаны) – Шаг 5
  • Тепеь самое интересное. Вырезаем серединку из баклажан и делаем "лодочки". Вынимать не все, но большую часть.
  • Турецкий Карниярык (фаршированные баклажаны) – Шаг 6
  • Заполняем наши лодочки фаршем. Набивайте так, как позволяет баклажан. Главное чтоб края не расползлись, а держали форму.
  • Турецкий Карниярык (фаршированные баклажаны) – Шаг 7
  • Остатки томатной пасты я развела с водой.
  • Турецкий Карниярык (фаршированные баклажаны) – Шаг 8
  • И залила наши баклажаны.
  • Турецкий Карниярык (фаршированные баклажаны) – Шаг 9
  • И в конце украшаем помидором и перцем и ставим на 20 мин в духовку при температуре 170 градусов. Подавать горячим ! Турки едять без гарнира. Приятного аппетита!
Женька
Женька
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт